吉安市公共资源交易中心增设2个竞谈磋商室成效凸显
发布时间:2019-02-27  来源:  【打印本页】 【关闭本页

   

坚持问题导向  坚持需求导向

吉安市公共资源交易中心增设2个竞谈磋商室成效凸显

  

  针对政府采购评标室不足的窘况,吉安市公共资源交易中心坚持问题导向、坚持需求导向,扎实基础建设,持续提升服务保障能力。改建增设2个竞谈磋商室一个月来,政府采购量日均增长一倍以上,深受监管方、采购人、供应商、评标专家、中介代理机构好评。

  该中心2014年1月入驻吉安市市民服务中心,一直致力于场所建设,办公区域和评标区域物理隔断,堵住了信息的“跑、冒、滴、漏”,同时致力于服务地方经济建设,仅2018年就完成1124个项目,交易额达125.45亿元,增收节资达36.55亿元。但是,随着地方经济的发展,政府采购类业务日益增多,尤其到年底呈“井喷”态势,且竞争性谈判、竞争性磋商占三分之二强。这样造成一些项目无法安排,即使评标室连轴转,或者安排在会议室,但治标不治本,参加竞谈和磋商的供应商容易相互串通甚至泄露评标信息,败坏政府采购声誉。该中心顺势而为,以“完善功能、提升环境”为手段,在今年1月份打造“升级版”评标室,新增了2个竞谈磋商室,同时提档升级了相关硬件设施。如今的评标区域,令人耳目一新,场地安排紧凑,今年1月份完成72个政府采购项目,现场秩序井然,工作有条不紊,点赞之声不绝于耳。中经国际招标集团有限公司吉安分公司总经理袁广吉称:“原先每天只能上午排一个标,下午排一个标,现在很容易。”,江西安必信招标咨询有限公司总经理余志强说:“这样可以缓解压力,我们不再纠结。”