关于印发《省公共资源交易服务平台不见面开标系统上线运行应急预案》的通知
发布时间:2020-07-27  来源:  【打印本页】 【关闭本页

   

 

 

吉安市公共资源交易管理委员会办公室

吉市管办字〔202011

 

关于印发《省公共资源交易服务平台不见面开标系统上线运行应急预案》的通知

 

市住建局、市公共资源交易中心、市信息化工作办公室;国泰新点软件股份有限公司:

为贯彻落实《江西省深化公共资源交易平台整合共享工作方案》(赣府厅〔2019105号)精神,进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,提升公共资源交易电子化服务水平,降低企业交易成本,省发改委定于2020729日在吉安市公共资源交易中心举行江西省公共资源交易“不见面开标”系统启动仪式。为及时处理不见面开标系统启动仪式运行期间产生的突发问题,保障系统正常运行,最大程序减少突发事件造成的影响,确保公共资源交易活动正常进行,经商市住建局、市公共资源交易中心、市信息化工作办公室和国泰新点软件股份有限公司,特制定本应急预案,请各有关单位认真贯彻落实。

一、职责分工

(一)综合协调组:负责对重大故障(由于软件或硬件等问题三个小时内无法恢复导致不见面开标无法继续的故障)的应急总协调,对重大故障处理进行决策。(市公管办、市住建局招标办、市公共资源交易中心)

(二)现场协调组:负责对一般故障(由于软件或硬件等问题三个小时内可以恢复不见面开标的故障)进行现场处理,对一般故障处理进行决策。(市公共资源交易中心、国泰新点软件股份有限公司)

(三)技术保障组:负责指导用户使用,保障系统正常运行,排查解决技术故障。(市公共资源交易中心、国泰新点软件股份有限公司)

(四)环境保障组:负责对硬件(服务器、网络)等环境的巡检保障,解决处理系统运行环境出现的故障。(市公共资源交易中心、市信息化工作办公室、国泰新点软件股份有限公司)

二、应急响应流程

(一)故障发现与确认。各单位在使用不见面开标系统中若发现问题,先向现场协调组反馈,由现场协调组进行初步判断,若判断是一般性操作问题,则直接处理,并进行记录,若确认是系统问题,则报技术保障组处理。

(二)技术保障组排查。技术保障组对问题进行分析研判,提出解决方案并评估故障修复时间,同时报综合协调组。

若出现的故障问题涉及到平台环境问题,则由环境保障组进行排查修复,包括服务器性能、网络等指标。

(三)故障处理。出现问题若是业务问题,则由现场协调组报业务的行业主管部门确认后处理;若是技术问题,则由技术保障组负责处理,处理结果应及时反馈至综合协调组。

(四)形成故障处理报告、归档。由技术保障组形成故障处理报告,报告应包含故障表现、故障原因、处理过程、处理结果等内容。

三、业务应急响应预案

(一)无法上传投标文件。

问题描述:投标人无法上传投标文件。

处理步骤:

1.检查是否超过投标文件上传时间;

2.排除投标人浏览器设置及网络故障;

3.由技术保障组进行问题定位,并修复故障;

4.完成故障修复后,记录故障处理过程。

(二)网站无法访问问题。

问题描述:不见面开标系统网站无法登录和访问。

处理步骤:

1.检查浏览器版本及访问设置,网络连接是否正常;

2.排除网络及浏览器问题后,将问题报技术保障组,进行问题定位;

3.若是短时间(三小时)内能解决的问题,由技术保障组及时修复;若短时间内无法修复,应及时报告综合协调组,并发布故障公告;

4.完成故障修复后,记录故障处理过程。

(三)系统故障导致投标人开标时间之前不能签到。

问题描述:系统故障导致投标人在开标时间之前不能签到。

处理步骤:

1.代理机构在不见面开标大厅互动交流区发布系统故障通知;

2.现场协调组将故障情况报技术保障组处理,并报综合协调组;

3.对于能够在短时间(三小时)内解决的问题,由技术保障组通知现场协调组,由现场监管部门及交易中心确认是否允许可补签到;

4.如果可以进行补签,由代理机构通过互动交流区将有关情况及时反馈给投标人并预告修复完成时间,技术保障组调整签到截止时间后,由代理机构统一通知投标人进行签到补签;

5.如果不可以进行补签或者不能在短时间(三小时)内解决的问题,由综合协调组决定项目是否延期交易,并将有关情况通过公告方式及时反馈给投标人;

6.技术保障组及时处理故障,做好台账记录,并将有关情况报综合协调组。

(四)投标人投标文件无法解密(非软件故障)。

添加QQ群,群号:1021146795980907898群内联系技术人员(临时联系方式:1817912053618179120765)进行技术排查以及远程技术协助。

注:①排查电脑环境、驱动是否正常安装,在开标前通知投标人提前准备好环境和驱动正常的电脑;如仍有问题,现场可配合远程协助投标人进行技术支持。

②排查插入的ca锁与项目制作投标文件生成的锁是否一致,可通过对比文件上传的序列号是否一致;如不一致,需单位找到对应ca锁去解密,否则无法解密由投标人自行承担。

(五)系统故障问题导致投标人或者招标人无法解密。

问题描述:不见面开标大厅系统故障问题导致投标人或者招标人无法解密。

处理步骤:

1.代理机构在不见面开标大厅互动交流区发布系统故障通知;

2.现场协调组将故障情况报技术保障组处理,并报综合协调组;

3.对于能够在短时间内解决的问题,由技术保障组通知现场协调组,并由代理机构通过互动交流区将有关情况及时反馈给投标人并预告解密时间,待系统修复好后再统一通知投标人同时修改解密截止时间;

4.对于不能在短时间内解决的问题,由综合协调组决定项目是否延期交易,并将有关情况通过公告方式及时反馈给投标人;

5.技术保障组及时处理故障,做好台账记录,并将有关情况报综合协调组。

(六)评标过程投标人无法参与询标。

1.如出现系统问题导致无法正常询标,添加QQ群,群号:1021146795980907898群内联系技术人员(临时联系方式:1817912053618179120765)进行技术排查以及远程技术协助。

2.如果由于投标人不在线或自身网络不佳导致无法正常询标,投标人自行承担。

(七)开标过程中出现故障导致中断开标。

问题描述:在开标过程中,出现断电、断网、服务器故障等情形,导致开标程序无法正常进行的。

处理步骤:

1.设置系统故障界面,在出现以上情形时跳转,提醒投标企业出现系统故障,请耐心等待;

2.现场协调组将故障情况报技术保障组处理,并报综合协调组;

3.对于能够在短时间内解决的问题,由技术保障组通知现场协调组,并将有关情况通过公告方式及时反馈给投标人;

4.对于不能在短时间内解决的问题,由综合协调组决定项目是否延期交易,并将有关情况通过公告方式及时反馈给投标人;

5.技术保障组及时处理故障,做好台账记录,并将有关情况报综合协调组。

(八)投标人对现场直播摇球以及现场抽取系数引发质疑,如何处理。

问题描述:投标人对现场直播摇球以及现场抽取系数有质疑。

处理步骤:

1.投标人提出质疑并打印盖章上传到不见面开标系统中;

2.现场代理及监督部门针对投标人的质疑进行判断是否需要进行答复;

3.如确认需要答复核实,现场协调组将质疑情况报综合协调组;

4.针对现场直播摇球以及现场抽取系数有质疑的情况进行视频监控存储调取核验;

5.调取到对应视频监控核验后进行答复,如有必要可以拷贝到开标大厅电脑上进行回放,做好台账记录,并将有关情况报综合协调组。

 

 

2020727

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

  

 

 

吉安市公共资源交易管理委员会办公室   2020727日印发