江苏大洲工程项目管理有限公司关于吉水华润葛山天然气接收门站成套撬装调压计量设备项目的澄清说明3
发布时间:2021-03-17  来源:  【打印本页】 【关闭本页

   

致:各潜在供应商:
   根据投标人提出的疑问,招标人就本项目做出以下澄清说明:

 

1、招标公告中规定本项目投标采用各投标人现场参加投标的方式,但是在投标人须知表第25项中特别强调:“本项目采用不到场方式开标,若投标人需派遣授权代表参与现场开标,则应满足招标公告中第六点其他事项中“疫情期间参与采购活动特别事项”要求。”烦请明确本项目是否可以采用投标文件邮寄的方式?如果可以,请提供投标文件邮寄信息。

回复:投标文件邮寄(收件)地址:江西省吉安市吉州区井冈山大道9号吉安总商会1321吉安华润燃气有限公司物资供应部,虞佳宁,18507960520。

 

 

2、招标文件规定本项目调压系统出站压力为0.6-1.45MPa,但是流程图中规定本项目运行压力为1.45MPa,请问两处不一致之处以哪个参数为准?

回复:高压A-次高压A调压器出口压力:0.6-1.45MPa,是指为调压范围,工艺流程图中设计运行压力为1.45MPa。

 

 

3、答疑澄清文件2中规定进口设备需要提供原装进口设备的海关报关单等资料原件,由于在投标过程中,进口设备可能尚未制作,因此可否理解为此处要求的海关报关单等资料原件在设备供货时提供?

回复:投标人需在投标文件中承诺本项目投标提供的调压器、超压切断阀、电动流量调节阀使用原装进口品牌;在供货时投标人需提供原装进口设备的海关报关单等资料原件随货发出,且提供文件真实性承诺函。

 

 

4、吉水华润葛山天然气接收门站成套撬装调压计量设备项目的澄清说明2文件中:第2条澄清PLC控制柜设置在辅助用房控制室和第28条的澄清本项目不含站控系统,站控系统另行招标。请明确是否包含站控系统(控制柜及电脑、显示、上位机软件等)。

回复:明确本项目不含站控系统,站控系统另行招标。本项目不含PLC控制柜,PLC控制柜在站控系统中招标。

 

 

5、如包含站控系统是否理解为仅包含控制机柜及机柜柜体上设置人机界面,只预留数据上传调度中心接口,同时需明确数据上传至调度中心预留的接口及传输协议。

回复:不含站控系统。

 

 

6、如用德文流量计及配套的PTZ-BOX修正仪时,建议出厂时修正仪与流量计采用高频连接。

回复:流量计由甲方采购,品牌型号暂未确定。

 

 

7、一次答疑中第12条回复站控PLC在此次报价范围,而第27条回复站控系统另行招标,前后矛盾。请明确此次项目的电气供货界面,若不含站控系统,是否以撬内防爆接线箱为界;若包含站控系统,需提供站控技术规格书。

回复:不含站控系统,以撬内防爆接线箱为界。

 

 

8、《工艺流程图》显示在超压切断阀与调压器之间加了异径大小头,要求在调压器前变径,而行业内通常在超压切断阀前变径,调压器与超压切断阀口径保持一致。请问超压切断阀可否与调压器口径保持一致,投标时提供设备选型计算书?

回复:超压切断阀可以与调压器口径一致,需提供选型计算书。

 

 

9、“高-中压调压计量撬技术文件”第6条:标题要求安全放散阀(先导式)。而描述中要求:高压A工艺管路设置的安全阀应为先导式弹簧封闭全启式安全阀;次高压、中压工艺管路设置的安全阀可采用弹簧全启式安全阀。请问安全阀是统一采用先导式结构;还是高压A采用先导式,次高压、中压可采用弹簧全启式?

回复:高压A工艺管路设置的安全阀采用先导式;次高压、中压工艺管路设置的安全阀采用弹簧全启式安全阀。

 

 

10、“高-中压调压计量撬技术文件”项目概况中要求:必须具备远程对次高压A出口球阀的开合度进行控制调节的功能。《工艺流程图》显示次高压A出口无电动球阀设置,且电动球阀无法实现开合度调节。请问是此处否以《工艺流程图》为准,对通往吉水、青原区出口处流量调节阀进行控制调节即可?

回复:此M-401信号取消,通往吉水、青原区次高压出口流量由调流阀控制,无需再增设电动球阀。

 

 

11、当本项目预留的通往富滩工业园出口通气后,通往吉水、青原区出口处流量调节阀将得不到准确的流量信号,无法实现流量调节功能。请问是否在通往吉水、青原区出口处预留流量计接口,以便在通往富滩工业园出口通气后通往吉水、青原区出口处流量调节阀将得到准确的流量信号?

回复:不需预留,通往富滩工业园次高压为远期考虑,远期根据需要再行改造增设。

 

 

12由于自用气路流量较小,请问自用气路调压器和超压切断阀可否采用一体式结构(共用一个阀体,但切断和调压为互不干涉的独立机构)?
回复:自用气路超压切断阀与调压器可采用一体式结构,但应为独立互不干涉的机构。

 

 

江苏大洲工程项目管理有限公司

2021年3月17日