市中心党支部书记、主任刘旭军讲党课
发布时间:2021-06-21  来源:  【打印本页】 【关闭本页

   

 

 

本网讯(张图强)“吉安,是一块红色沃土。在这里创建了六块革命根据地:井冈山革命根据地、东固革命根据地、延福革命根据、赣西南革命根据地、中央革命根据地、湘赣革命根据地。610日上午,市中心党支部书记、主任刘旭军娓娓道来,以《学好百年党史 砥砺党性修养》为题讲授党课,并强调要坚定理想,勇于担当,立足整改,精准施策。会议由副主任刘攀主持,全体干部职工参加。

与近两个小时的讲授中,刘旭军从四个方面深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义和根本遵循,党课内容主题鲜明、内涵丰富,既有理论高度,又有实践深度。“吉安,是中国革命复兴地,是中国革命摇篮所在地,井冈山精神发源地,红色基因孕育地,吉安的广大党员最能体会对党忠诚、维护核心的重要意义,理所当然要做表率勇争先,着力把吉安打造成最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的地方。”如何把学习成效转化为工作成效?刘攀、匡庐芳、张图强、颜焜、谢滢、熊波依次报告党史学习教育中整改情况。刘旭军强调,一是要加强统筹谋划,以上率下,压实责任。“大调研、察民情”活动中征求到的县(市)分中心的意见,要认真梳理归类,并通过制定路线图、时间表、责任制,中层以上干部要带头抓整改,并落实到位。二是要强化担当作为,解决问题,求得实效。要紧紧围绕市委、市政府中心工作,知重负重、攻坚克难。要有条不紊开展8个“不见面开标”项目的测试工作,圆满完成621日、624日政府采购“不见面开标”项目和“不见面开标+远程异地评标”项目测试,622日、625日的房建工程、水利工程(综合评分法、合理低价法)“不见面开标”项目和“不见面开标+远程异地评标”项目测试工作,并不断总结经验。三是要以服务对象满意为标准,真抓真改真落实。不能把实现“不见面开标”全覆盖停留在文字上,会后要继续整理收集到的意见和建议,同时对症下药,狠抓落实,让开展党史学习教育有看得见的变化。