市中心上吉安电视台《吉安新闻联播》
发布时间:2021-06-15  来源:  【打印本页】 【关闭本页

   

 

本网讯(张图强)桃李不言,下自成蹊。6月14日晚7点48分,吉安电视台以《市公共资源交易中心:推进个性化预约服务 打造营商环境新高地》,用3分22秒的镜头讲述市中心在优化营商环境中向营商环境要生产力,推进“放管服”改革走深走实。

近年来,市中心紧紧围绕“放管服”改革要求,立足“全省争一流、全市作表率”,加强推进落实,聚焦“项目链”,去年圆满完成178个市重点项目交易工作;加强重点攻关,聚力“业务链”,在全省率先实现“不见面开标”、率先开启“不见面开标+远程异地评标”模式,推行“不见面开标”常态化、高效化,迄今完成48个“不见面开标”项目,为24379家次投标企业节约资金3600万元;加强队伍建设,聚神“服务链”,全面推进个性化预约服务,打造营商环境新高地。去年8月7日,美碑(渼陂)旅游集聚区综合管网及水厂建设工程项目,第二天凌晨2点完成评标。所有服务对象离场后,中心工作人员才离岗。诸如此类的优质服务得到了中介代理机构的一致好评,正如江西盛基实业有限公司负责人张玉莉所言:吉安市公共资源交易中心在疫情防控期间坚持“一线服务”,做到了防控管理细心,保障措施暖心,服务对象安心。中心还开通了电话、微信预约交易场地的服务,让我们代理机构“少跑一次”,真正做到了“吉事即办”。

 

“只跑一次”模式的出现,“不见面开标”创新的涌现,推动了数据跑路代替服务对象跑腿,促进经济韧性和发展动力不断增强,“放管服”改革的成果,不断体现在服务对象的获得感之中。中韵联合集团股份有限公司招投标部经理朱敏在接受采访时说:原来开标我们至少需要10个人左右,现在仅需3到4人就可以满足我们的工作需求,节约了我们的工作时间,提高了工作效率。市建筑安装工程总公司经营造价管理部副经理曾命理坦言:实行“不见面开标”,对我们施工企业的好处主要有节约成本、操作方便、提高效率,促进公平竞争。唯有“最前一公里”放得下,“最后一公里”接得住,“中梗阻”全打通,才能实现全流程的放、管、服。这个过程需要领导干部提升担当的自觉、担当的本领。市中心主任刘旭军表示,下一步,我们将按照市委、市政府打造“三重”营商环境的要求,对标项目提速,加快服务提质,努力打造更优更好的交易平台。