龙头山森林公园建设项目设计招标文件答疑澄清公告
发布时间:2021-06-24  来源:  【打印本页】 【关闭本页

   

 

龙头山森林公园建设项目设计招标文件答疑澄清公告

致各位潜在投标人:

本项目招标文件做以下澄清:

1、第3页《前附表》中工程总投资约2亿元,是否为工程直接费?还是指包含了建设管理费、监理费、预备费等其他费用后的总额?

答:工程总投资为本项目总投资,包含前期费用、管理费用、设计费用、建安费用等。

2、第31页其他需要说明的事项中,第一条“设计人员配套要求”中,各个专业人员(如规划、道路、交通等)是否全部需要满足?如个别专业人员缺失或不满足要求,是否属于不符合参加投标人资格条件或被废标?

答:需要全部满足,为资格条件。

3、第11页中提到“合同价按投资估算投资额计算,费用结算按经财政评审的工程建安招标控制价结算”,是指中标之后合同价会有变化吗?如果有变化,是按照施工招标控制价为计算依据吗?

答:根据财政评审的建安预算价结算。

4、第26页“设计款支付”条目中,设计费支付的方式请明确:是按照整体项目推进进度(如整体方案、整体扩初、整体施工图)按比例进行付费,还是根据项目可能的分期情况,参照各分期的工程造价和相应设计进度按费率进行付费?

答:如有分期,则根据分期的项目实际进度付费。

5《龙头山森林公园建设项目设计》招标文件中第39页商务标第3设计主持人业绩一栏中,凭建筑设计主持人设计过类似工程的设计合同原件......”中有2点不明

1 建筑设计主持人不明确。建筑设计主持人是指项目负责人吗?建筑设计主持人是指什么专业,是否含有建筑专业、园林专业还是泛指建筑类的各专业均满足?

答:“建筑设计主持人”修改为“设计主持人”,专业为园林绿化或风景园林专业。

2类似工程不明确。指的是公园类项目,还是其他与风景园林相关的建筑类项目也可以?

  答:类似业绩为公园或风景园林,不包括与风景园林相关的建筑类项目。

 

 

 

 

泰和县住房和城乡建设局

2021623