永新分中心首个“评定分离”项目顺利完成评标阶段工作
发布时间:2021-07-23  来源:  【打印本页】 【关闭本页

   

  永新讯(王军华)7月22日上午永新县首个采用“评定分离”方式招标的项目——永新县县城新区文化主题公园工程设计项目,在永新分中心顺利完成评标阶段工作。

  按照住房和城乡建设部《关于进一步加强房屋建筑和市政基础设施工程招标投标监管的指导意见》(建市规〔2019〕11号)文件的要求,该县进一步落实中央“放管服”改革精神,优化招标投标方法,积极探索“评定分离”评标定标机制,将投标程序中的“评标委员会评标”与“招标人定标”作为相对独立的两个环节进行分离,不仅遵循了权责统一、规则公开、竞争择优的原则,也从实际上体现了“招标人主体责任”的权责统一,助力营造良好的招投标营商环境。该项目预算价340万元,参与投标企业6家,最终由5名评标委员会按总得分高低顺序推荐3名中标候选人(不排序)。在评标结果公示结束无异议后,由招标人组建的定标委员会按照科学、民主决策原则,根据报价情况和技术咨询建议,择优确定中标人。

  据悉,该中心在总结试点项目经验的基础上,下一步将继续配合相关部门完善“评定分离”评标定标机制和配套服务功能,不断提高“评定分离”方式的可行性,为进一步推广奠定坚实基础。