市中心主任刘旭军强调要坚持不懈抓纪律抓作风抓廉洁
发布时间:2021-08-26  来源:  【打印本页】 【关闭本页

   

  本网讯(肖斌)党风廉政建设永远在路上。8月25日下午,市中心主任刘旭军主持召开全体干部职工大会,强调指出:要坚持不懈抓纪律抓作风抓廉洁,推动形成坚守正道、积极向上、担当作为、求实奋进的良好氛围。

  立足于抓细、抓早、抓小党风廉政建设,观看廉政教育警示片成为该中心全部干部职工大会的标配。30分钟的廉政教育系列参考片《围猎——行贿者说》,通过行贿者的现身说法,诠释云南机场集团有限责任公司党委书记、董事长周凯等人在被围猎的圈套中滑向深渊,警醒大家要加强清廉建设,提高干部职工队伍清廉素质。如何持续炼就“金刚不坏之身”?刘旭军语重心长指出,一是要自律。要慎好(爱好)、慎友、慎权,要净化朋友圈、纯洁朋友圈。二是要自省。不能在廉洁自律上犯糊涂。腐败的发生,是党员、干部的思想、党性、人格出了问题,要牢固树立正确的是非观、义利观、权力观、事业观。三是自警。要常算经济帐、家庭帐、生活帐、健康帐、政治帐、名誉帐,端正人生态度、知足常乐,做到戒贪止欲、克己奉公。四是要自勉。要加强学习改造,自警自律。信仰信念信心是最好的防腐剂,信仰缺失、信念动摇、信心丧失,容易在“围猎”中被人捕获,必须坚定信仰、信念、信心,常怀自律之心,筑牢廉洁防线。