市中心“不见面开标”再上新台阶
发布时间:2021-08-26  来源:  【打印本页】 【关闭本页

   

  本网讯(张图强)步入市中心9楼,“第五开标厅(吉州区城南片区老旧小区改造项目)”甚为亮眼。826日上午,该中心精心打造的第二个不见面开标厅正式启用,不仅标志着“不见面开标”工作再上新台阶,而且寓示着党史学习教育升温增效。

  党史学习教育开展以来,该中心紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,问民所需、纾民所困,打通服务群众的“最后一公里”。该中心领导带队下到投标企业、中介代理机构倾听基层民意,让他们积极为市中心的发展建言献策。针对服务对象提出的不见面开标大厅不能满足开标需要的突出问题,该中心一致认为,建设第二个不见面开标厅,是优化营商环境的重要举措,也是疫情防控工作的现实需求,更是党史学习教育学习成效转化为工作成果的具体体现。因此,一方面将其列入重要整改任务,另一方面建立“主要领导全面抓、分管领导直接抓、业务科室具体抓”的工作机制,同时列出时间表、路线图、责任清单,倒排工期有条不紊推进第二个不见面开标厅的建设。传压力,强动力,激活力。在关键的726日至86日,近半个月就有94个进场交易项目。业务科室人员在726日古南镇小第一小学地下车库及地面运运场、围墙、市政工程项目中留守到2340分;在727日吉安市财政绩效评估服务采购项目中留守到次日凌晨3点多。由于上下齐心、密切协作、协同作战,整个工作按照时间节点如期完成。增加一个不见面开标厅,减去服务对象的烦心,这一“加”一“减”,换来的是市场活动的“乘法”和市场主体的满意度。据统计,该中心已完成93个“不见面开标”项目,为60607家次投标企业节约资金9091万元。目前,政府采购公开招标项目、水利工程项目(经评审合理低价法)、交通(公路)工程(合理低价法)等已完成“不见面开标”项目测试,“不见面开标”做大做强指日可待。