井冈山农业高新技术产业示范区科创南路等十三条市政道路项目招标答疑文件
发布时间:2021-08-31  来源:  【打印本页】 【关闭本页

   

井冈山农业高新技术产业示范区科创南路等十三条市政道路项目招标答疑文件

 

致各潜在投标人:

1、招标文件投标企业荣誉资格要求:投标企业在开标前 60 个月内(不含开标当月)承建的市政道路工程项目(不含地铁、高架、隧道以及其他类别工程)中获得过国家级“AAA 级安全文明标准化工地”、国家级中国建筑业协会颁发的也有效,时间以获奖证书原件时间为准。提供证书原件。

问:国家级“AAA级安全文明标准化工地”该奖项2017年后中国建筑业协会已停止颁发,由“中国建筑协会建筑安全分会”评选颁发“建设工程项目施工安全生产标准化建设工地”,自2019年起“中国建筑协会建筑安全分会”更名为“中国建筑业协会建筑安全与机械分会”,“建设工程项目施工安全生产标准化建设工地”称号也自2019年后由“中国建筑业协会建筑安全与机械分会”颁发, 提供协会更名后颁发的此项荣誉是否与“国家级AAA级安全文明标准化工地奖项”同样有效?

答:“国家级AAA级安全文明标准化工地”与“建设工程项目施工安全生产标准化建设工地”这二个奖项为同一个性质的奖项,由以下三家单位颁发的以上两个奖项均有效:中国建筑协会、中国建筑协会安全分会、中国建筑协会建筑安全与机械分会。

2、问:招标文件中要求提供承建的市政道路工程项目(不含地铁、高架、隧道以及其他类别工程)中获得过国家级“AAA级安全文明标准化工地”。因安全文明标准化工地大部分为房建项目偏多,市政道路工程项目(不含地铁、高架、隧道以及其他类别工程)是否修改为市政工程项目或建筑工程项目?或企业承建的工程项目获得过该项荣誉可行?

答:本项目是市政道路工程,不接受其他类型项目的奖项,以招标文件为准。

3、问:高架快速路也属于市政道路工程项目,高架快速路业绩是否满足要求?

答:以招标文件为准。

4、问:a)、请问本公司获得的奖项为国家优质工程奖是否符合项目要求,由于部分国家优质工程奖项没有奖项原件可以提供,请问提供获奖文件是否符合项目要求。

B)、请问中国施工企业管理协会颁发的国家级优质工程奖是否有效。

答:国家级优质工程奖与本招标文件要求的奖项不属于同一类奖,不作为本次招标的资格审查条件。以招标文件为准。

5、问:投标企业业绩资格要求提供外省工程项目业绩的,应当是外省省级住房和城乡建设行政主管部门或者省级建设工程招投标监督机构官方网站或全国建筑市场监督公共服务平台上可以查询到的。 问:提供的业绩在全国建筑市场监督公共服务平台上的链接“各省及一体化平台”上可查询是否同样符合招标文件要求?

答:提供登记有效的查询结果网址并截屏加盖投标单位公章。

6、问:可否提供项目总平面图布置图,以便于投标人进行施工组织设计编制?

答:不提供。

7、问:项目进场后是否有指定场地进行临建(施工项目部)建设?如有,请明确位置。

答:进场后确定。

8、请问业绩和获奖是以提供“市政道路工程”的施工业绩有效还是以提供“市政工程”的施工业绩有效。

答:提供“市政道路工程”的施工业绩

 

除上述内容外,其他内容不变,本答疑澄清文件为招标文件不可分割的一部分,

与原招标文件不一致之处以本答疑澄清文件为准。

 

井冈山农业科技园管理委员会

                                  2021 8 31