永新分中心:吹响省级文明城市创建迎检工作“集结号”
发布时间:2021-09-02  来源:  【打印本页】 【关闭本页

   

    永新讯(王军华)今年是永新县省级文明城市创建测评验收之年为确保测评验收合格,永新分中心认真贯彻落实县创建办的要求,多措并举,积极备战,全力以赴打好迎检工作攻坚战,吹响了急促嘹亮的集结号

    提高政治站位,增强责任意识。该中心主要领导第一时间传达学习县创建办省级文明城市创建迎检工作会议精神,第一时间安排部署,把创建迎检工作作为近期工作重中之中,从830日开始,除留守保障正常工作运转人员外,全员上岗,到岗履责,确保零差错若在测评验收中导致扣分失分现象的,将进行倒查问责,年终取消评先评优资格。

    再次细化分工,对标查漏补缺。按照该中心创建工作实施方案,再次细化分工,明确由三个股室负责人分别牵头负责环境卫生整治、发放调查问卷、牛皮癣破旧广告清除、车辆乱停乱放楼道内外乱停乱放乱拉线充电小区内养鸭养狗等顽瘴痼疾。对照《创建江西省文明城市手册》,开展地毯式排查,逐一查漏补缺。推行三三制工作机制,每天定员、定岗、定时,落实工作内容、工作经费、工作实效。           

    加强沟通协调,引导市民参与积极与县创建办、社区、小区物业、交警、城管、居民等沟通协调,互通信息。积极宣传党和政府的政策,热心与居民交朋友,引导抵制不文明行为,让广大市民真切感受到创建成果实惠。创建活动中遇到困难和阻力主动与四大战区挂点县领导、禾川镇、社区管委会对接,由执法部门协助共同清理。