吉水分中心举办《政府采购需求管理办法》培训
发布时间:2021-09-15  来源:  【打印本页】 【关闭本页

   

    吉水讯(王丹)9月14日下午,吉水分中心举办《政府采购需求管理办法》培训。本次培训,特邀井冈山大学采购处处长、市采购办顾问王文华教授主讲,50个县直单位分管领导、县采购办、部分政府采购中介代理机构和中心全体工作人员参加。

    王文华和大家分享该《办法》有关内容。首先讲解了政府采购容易混淆的概念和禁止的行为,再一一阐释《办法》中的相关条款,并将政府采购相关法律法规串联起来,使采购需求、采购实施计划等相关知识点通俗易懂又形象生动。最后,以典型案例深度剖析政府采购活动中的关键环节和重点、疑点难点。

    此次培训,有利于采购人更好地履行主体责任、规范备案采购需求和采购实施计划、合理编制采购预算、把控风险,也为规范政府采购中介代理机构、县采购办和中心工作人员场内行为提供指导和借鉴。