市中心做好“加减乘”法深化“不见面开标”
发布时间:2021-09-15  来源:  【打印本页】 【关闭本页

   

 

    本网讯(张图强)自2020年我市率先在全省实现不见面开标以来,中心做好加减乘”法,深化互联网+公共资源交易深度融合,以招投标营商环境化提升为抓手,高点定位,创新管理,大力提升电子化交易水平。9月份实现房建水利交通公路工程政府采购项目不见面开标全覆盖。目前已完成96个不见面开标项目,为62195家次投标企业节约资金9329万元。

    做好加法,提速升级电子化交易系统。今年以来,该中心主动作为,按招投标需求调整全流程电子化系统。6月17日在全省率先实现非招标采购全流程电子化,全程电子资料存档开评标过程电子化监管影像实时刻录留存,电子化交易水平有了质的飞跃。已完成22个非招标方式电子化项目,为9月底的政府采购不见面开标奠定了基础。

    做好减法,提升服务对象满意度。该中心利用县市一体化平台,通过“不见面开标”系统,投标人可以在线签到免费在线下载招标文件上线上传投标文件远程解密投标文件在线提问在线答疑在线查看开标情况在线查看中标公示在线发放中标通知书等,实现了从打通最后一公里最后一厘米的跨越。同时全面统筹高效安排项目进场开标评标时间,增设2个开标2个评标室确保项目入场不积压不拖延。仅在7月26日至8月6日半个月就安排94个项目进场交易。

    做好乘法,实现不见面开标全覆盖。依托数字互联网+公共资源交易为抓手,深化不见面开标”。传压力。建立主要领导全面抓分管领导直接抓业务科室具体抓的工作机制,列出时间表路线图责任清单倒排工期完成交通公路)、水利工程政府采购的不见面开标项目上线测试时间。强。构建行业监管部门互动、技术部门相互支持、市县中心一体推动的工作态势。多次与市公管办商谈工作解决存在问题8月上旬完成四大行业10个项目测试,8月底房建工程交通公路工程水利工程政府采“不见面开标”系统建设和运行全省居前。吉水安福分中心8月份分别完成水利工程交通工程首个不见面开标项目。深化不见面开标,换来的是市场活力的乘法和市场主体的满意度、获得感。在县市分中心完成172个全市完成320不见面开标项目的背后,为投标企业节约资金2.74亿元乘法效应改善了营商环境,实现了阳光交易智慧服务