2021年第11期(总第218期)
发布时间:2021-12-15  来源:  【打印本页】 【关闭本页

   

吉安公共资源交易

2021年第11期(总第218期)

  

【交易情况】

市中心今年交易额123亿元

20211-11月份市中心进场项目1263个,交易额达123.24亿元。土地交易和产权交易为国家增资金11.03亿元;建设工程和政府采购为国家节约资金6.80亿元。详见下表:

中心新闻

市委常委常务副市长李克坚1125日到市中心调研。(张图强)

县市动态

◆永丰分中心全体帮扶干部118日深入潭城镇杏塘村开展“大走访、大帮扶、大服务”活动,为结对帮扶的22户脱贫户送去油、大米等慰问品。(杨勇坤)

◆新干分中心1115日完成首个政府采购“不见面开标”项目,从而实现房建市政、交通公路、水利工程、政府采购四大行业“不见面开标”全覆盖。(刘银山)

◆安福分中心副主任苏小明一行四人1125日到吉安分中心交流学习。(郭琴)

◆为巩固脱贫攻坚成果,新干分中心干部职工1126日走访慰问沂江乡廖家村脱贫户。(肖海英)

◆新干分中心副主任蔡辉一行3人在1127日(周六)深入挂点村神政桥乡桥头村委会罗家坊自然村,倾心助力美丽乡村建设。(刘银山)

信息荟萃

◆国务院印发的《关于开展营商环境创新试点工作的意见》,明确在北京、上海、重庆、杭州、广州、深圳6个城市开展营商环境创新试点。国家发展改革委将按照国务院决策部署,鼓励和支持试点城市,深化招投标全流程电子化改革,实现从下载招标文件、提交投标文件、开标、评标,到异议澄清补正、合同签订、文件归档的全流程网上办理。(肖海英)

◆由江西省公共资源交易集团牵头打造的中国南方生态产品交易平台正式上线。该平台的项目中心栏目集聚了林业碳汇、用能权、水权、矿业权、文旅项目等多种生态产品的项目挂牌信息。(钟彩云)

1130日,江西省住建厅发布《关于公布全省房屋市政工程领域10起围标串标、挂靠转包、违法分包等违法违规典型案例的通知》,房屋市政工程领域10起串通投标、挂靠转包、违法分包等违法违规典型案例公布,共计109家企业以及多人被通报,其中6人被判刑。(肖海英)

◆江西省政府采购电子卖场建设按照“政府主导、市场运作、社会参与、持续发展”原则,实行全省统一规划建设,统一部署使用和统一运营管理。目前入驻供应商5000余家,入驻采购单位近2万家。12月底前,将完成政府采购电子卖场省市县全覆盖。(钟彩云)

◆市长罗文江1012日在市第十五届人代会第一次会议的《政府工作报告》指出:五年来,我们坚持向改革开放要动力,在创新中优化环境,发展活力持续释放。“放管服”改革纵深推进,打造“吉事吉办”政务服务平台,推行“不见面开标”“一件事一次办”等创新措施,营商环境评估指数位居全省前列。(钟彩云)

1123日,吉安市螺滩水利水电中心与江西明基实业有限公司签订了水权交易协议,这是我市第一起水权交易,也是全省第三例通过省产权交易所平台完成的水权交易。受让方江西明盛实业有限公司在省产权交易平台购买转让指标30万立方米,交易价格为每立方米每年0.2元,交易期限一年。(郭琴)

113日,吉州区交通局政府采购意向公开信息成功在江西省政府采购平台发布。这是吉州区政府采购意向公开第一单,也是全市除安福县(省管县)首次政府采购意向公开第一单。(钟彩云)

 项目动态】

◆万安县城北湿地建设项目112日开标,由江西房美工程建设有限公司中标,建造师为刘巧丽,中标价为3242.72万元。(刘艳春)

◆吉安县桐坪镇街道改造提升建设项目115日开标,由山东荣康环境工程有限公司中标,建造师为徐瑶瑶,中标价为3356.74万元。(郭琴)

◆万安县财政局2020年财政评价服务项目115日招标采购,分别由江西源起思成管理咨询有限公司、南昌新好会计师事务所中标,项目节约率达20%。(张志刚)

吉安县2021年高标准农田建设项目(一至二十二标段) 11911日开标,共有7740家次企业参与投标,总中标价为1.40亿元。(郭琴)

◆井冈山分中心首个政府采购“不见面开标”项目——市委党校大陇分校家具项目1110日公开招标采购,由江西博森家具有限公司以288.95万元中标。(欧阳小花)

◆新干县盐化城上海创诺医药集团土方工程1111日开标,由广西华业建筑工程有限公司中标,建造师为黄华扬,中标价为4159.19万元。(朱美辉)

◆万安县博物馆新馆陈列布展工程项目1111日招标采购,由江西省文展装饰艺术有限公司以3096.21万元中标。(张志刚)

◆万安县窑头联圩除险加固工程工程1112日开标,由江西华晟水利建筑工程有限公司中标,建造师为罗丽忠,中标价为2971.46万元。(刘艳春)

◆吉州区新井冈山大桥西侧片区公共服务设施建设PPP项目1116日开标,由齐力建设集团有限公司中标,建造师为陈荣明,中标价为5353.57万元。(郭玲俐)

万安县遂川江罗塘乡防洪工程(嵩阳堤)工程1118日开标,由鹰潭市复兴水电建设有限公司中标,建造师为徐林林,中标价为1132.89万元。(刘艳春)

◆吉州区妇幼保健院曲濑分院建设项目1119日开标,由江西耀博建筑工程有限公司中标,建造师为熊力,中标价为1307.16万元。(郭玲俐)

◆永丰县天成中央公馆西侧地块(面积10998平方米)1119日网上拍卖,2名竞买人参与竞价,由永丰县吉富房地产开发有限公司以3510竞得。(杨勇坤)

◆新干县城风情街北面一宗国有建设用地使用权(面积15014.05平方米)1119日网上拍卖,新干县淦江置业有限公司以1.67亿元竞得,超出起拍价0.97亿元,增资率达137%。(朱美辉)

S312新干赣江大桥危桥改造工程1123日开标,由中交第二航务工程局有限公司中标,项目经理唐衡,中标价为3.66亿元。(朱美辉)

◆万安县城区引进共享电单车运营商服务项目1124日招标采购,由杭州青奇科技有限公司中标,预计前期投入约500万元,居民出行将更便捷。(张志刚)

◆青原区妇幼保健院建设项目1129日开标,由湖南兴旺建设有限公司中标,建造师为任岳军,中标价为1.69亿元。(郭玲俐)