关于印发《吉安市公共资源交易中心禁止招标(采购)代理机构工作人员进入评标区的管理规定(试行)》的通知
发布时间:2021-12-21  来源:  【打印本页】 【关闭本页

   

 

各招标(采购)代理机构:

  现将《吉安市公共资源交易中心禁止招标(采购)代理机构工作人员进入评标区的管理规定(试行)》印发给你们,请遵照执行。

 

                          2021年12月16日

 

吉安市公共资源交易中心禁止招标(采购)代理机构工作人员进入评标区的管理规定(试行

 

  为进一步加强市公共资源交易中心(以下简称市中心)场内管理工作,防范评标(评审)过程中的人为干预、信息泄露等风险,保障评标(评审)专家客观、独立、公正评标(评审),经与市发改委、市直各行业监管部门协商,研究决定,就市中心进场交易项目评标阶段禁止招标(采购)代理机构工作人员(以下简称代理机构工作人员)进入评标区的有关事项,制定本管理规定。

  一、实施范围

  所有进场交易的建设工程项目(含房建、市政、交通、公路、水利等)以及采用公开招标方式的政府采购项目全面实行禁止代理机构工作人员进入评标区。

  二、工作规程

  (一)评标前的准备。项目结束现场开标后、评标开始前,代理机构工作人员在评标外组建评标委员会,并将专家评审资料送至评标门口,由中心工作人员门卫送至对应评标室。

  (二)评标中的衔接。项目评标(评审)过程中,代理机构工作人员应全程在询标区域保持待命。评标专家自行完成专家组长的推选后独立开展评标(评审)评标(评审)过程中如有疑问或询标,可通过寻呼系统与询标区的代理机构工作人员联系,由代理机构工作人员协调解决。

  (三)评标后的整理。项目评标(评审)结束后,由评标专家在评标室内打印评标报告并签字,招标(采购)代理机构工作人员在评标室外检查评标报告完整性、有效性后评标专家方可离开评标室待评标专家离开评标后,代理机构工作人员可进入评标室,做好评标(评审)资料整理和核对工作,并关闭评标室电脑等设施设备。

  (四)特殊情况的处理。评标过程中评标(评审)专家在操作方面存有疑问代理机构工作人员可通过询标区寻呼系统进行沟通答疑。评标室设备或评标系统出现故障,代理机构工作人员须向市中心提交书面申请由市中心工作人员中心指派的评标系统技术人员进入评标室协助处理。

  三、实施步骤

  (一)设置过渡阶段。本管理规定印发之日至2022年228日为过渡期。过渡期间,原则上只允许一名代理机构工作人员进入评标室协助开展相关工作。在评标开始前,由代理机构工作人员将本管理规定告知评标(评审)专家并将评标(评审)的有关要求和电脑、寻呼系统操作等相关注意事项进行讲解和初步培训。

  (二)正式实施阶段。2022年31日2023年2月28日,试行期一年。

  四、保障措施

  (一)加强宣传引导。市中心要积极开展代理机构工作人员禁止进入评标区的工作宣传和舆论引导,营造各方协调推进、步调一致的浓厚氛围。

  (二)及时通知提示。过渡期内,市中心通过网站公告、评标区发放文件告知等形式,及时提醒评标(评审)专家必须掌握评标相关业务操作技能,确保自身具备独立评标(评审)能力。

  (三)完善硬件设施。中心将进一步完善评标门禁处对外询呼系统功能,保障评标区及监管区的寻呼对讲设备正常使用同时定期对场内设备进行安全检查,排除故障,保障项目交易的正常进行

  本管理规定自印发之日起施行。