关于井冈山茨坪景区雨污水管网改造提升及挹翠湖水系治理工程EPC项目的 第一次答疑(含变更)
发布时间:2022-01-11  来源:  【打印本页】 【关闭本页

   

 

关于井冈山茨坪景区雨污水管网改造提升及挹翠湖水系治理工程EPC项目的

第一次答疑(含变更)

 

至各潜在投标单位:

井冈山茨坪景区雨污水管网改造提升及挹翠湖水系治理工程EPC项目收到投标单位提问现针对提问做出如下回复:

  1. 井冈山茨坪景区雨污水管网改造提升及挹翠湖水系治理工程EPC项目中,挂网《井冈山国家级风景名胜区基础设施改造提升工程(茨坪景区雨污水管网改造提升工程)初步设计》管网改造分平面图不全,请提供完整的初步设计CAD图纸。例如管网改造分平面图PS-09-53左下角新建管道不全。

回复:①经复核,管网改造分平面图缺失PS-09-86,已补充,详见附件。②由于CAD资料涉及地形图、管线物探等机密信息,故本次招标暂不公开初步设计CAD图纸。

  1. 经过核实,挂网《井冈山国家级风景名胜区基础设施改造提升工程(茨坪景区雨污水管网改造提升工程)初步设计》初步设计图纸存在多处混错接未改造,多处新建污水管道未接入现状管道以及部分空白路段未按照规划新建管道的情况。经过本次投标完善后,投标的工程量较初步设计增量较大,根据招标文件评标办法前附表中投标报价“工程建安费要约价:14713万元。响应招标文件要约价得满分10分,不响应招标文件要约价的不得分”。针对初步设计内容不完整造成工程量及造价偏低的问题如何处理?

回复:①项目经过专家评审,工程量及工程投资满足项目建设需求,建设内容以初步设计概算清单为准。②针对“错混接未完全改造、污水管未接入现状管道、空白区管段未按照规划新建”等问题,请投标单位自行现场踏勘,完善方案。③关于是否响应招标文件要约价,请投标单位自行权衡。

  1. 招标文件第8页:“开标当日投标截止时间前,投标人(联合体投标的指联合体牵头单位)的法定代表人(或法定代表人授权委托人)须持法定代表人身份证明(或法定代表人授权委托书)原件及本人身份证原件在投标截止时间前到开标大会现场签到,否则将拒收其投标文件。本项目授权委托人须为本项目拟派项目经理担任,并在投标截止时间前到开标大会现场签到。联合体投标的,法定代表人授权委托人仅需由联合体牵头人授权。而招标文件第七章投标文件格式中授权委托书格式明确要求联合体投标所有单位提供。请明示确认已哪个为准?

回复:以招标文件第8页所诉为准。

  1. 招标文件第7页资格审查材料均需提供原件,请问3. 6项目管理机构及人员已经注册建造师、B类安全考核证书、四大员均使用的是电子证书,是否可将电子证彩色打印出来即可?

回复:电子证书和原件一样有效。

  1. 招标文件第63.4业绩:投标人(联合体成员中的施工单位)须提供201711日至今施工完成过一项合同金额5000万元以上的园林绿化工程项目或合同金额6000万元以上的市政排水管网铺设工程项目。请问资格标业绩及商务标业绩时间是否均以竣工验收证书时间为准?

回复:资格标业绩及商务标业绩时间均以竣工验收报告或完工报告的时间为准

  1. 招标文件第73.6项目管理机构及人员要求设计负责人须具有园林类或给排水专业高级职称资格;但在投标文件商务标专用格式中的投标函写的是注册执业证书证书编号,请问投标函书是否书写有误,应修改为职称证书编号

回复:应修改为职称证书编号

变更1

根据赣建城镇【202121号文要求,现对招标文件作出如下变更:本项目授权委托人为本公司员工担任,并在投标截止时间前到开标大会现场签到。联合体投标的,法定代表人授权委托人仅需由联合体牵头人授权。[被授权人提供社保证明,社保证明的时限为连续近6个月(指开标前6个月,不含开标当月),因工作单位变更不足6个月的,以证书中的变更时间为准。]

 

 

井冈山风景名胜区管理局

2021111