永丰县城西九年一贯制学校勘查设计服务项目 招标答疑回复(第一次)
发布时间:2022-04-12  来源:  【打印本页】 【关闭本页

   

永丰县城西九年一贯制学校勘查设计服务项目

招标答疑回复(第一次)

 

针对潜在投标人对招标文件提出的疑问,现统一澄清答复如下:

(一)招标文件项目设计内容中“ 计划设小学和初中共81个班,其中小学48班(学位2160个)、初中33班(学位1650个),计容总建筑面积约22500平方米”,该计容总建筑面积与规范要求相差较大。

   江西省没有九年一贯制的规范,但国家规范《城市普通中小学校校舍建设标准》对九年一贯制义务学校有面积规定。依据《城市普通中小学校校舍建设标准》的九年制学校的生均面积7.8㎡计算:81班九年一贯制学校总建筑面积为29178㎡,与招标文件提供的计容总建筑面积都相差较大。且《城市普通中小学校校舍建设标准》标准比《江西省普通初级中学基本办学条件标准》要求更低,《江西省普通初级中学基本办学条件标准》另外还增加了其它教学要求。本次方案设计是否可以在满足规划设计条件的前提下按规范要求调整计容总建筑面积?

回复:

1.本项目招标文件P35页已明确:本项目建筑面积应在控制项目总投资的基础上,满足《江西省普通小学基本办学条件标准(试行)》、《江西省普通初中基本办学条件标准(试行)》及相关规范和规划设计条件关于学校建筑面积的要求。

2.《江西省普通小学基本办学条件标准(试行)》、《江西省普通初中基本办学条件标准(试行)》可分别适用于九年一贯制学校小学部分和九年一贯制学校初中部分,其有关指标规定为办学的基本标准、最低要求。

3.根据有关规定,新建小学和初中原则上不超过2000人。基于该要求,本项目设计按小学48班(学位2160个)、初中33班(学位1650个)分开设计,两个学校除共用一个田径场外,其余教学用房、办公用房、生活用房等分开处理。总平面布局上请设计单位结合地块形状妥善处理。

(二)关于“项目基地东西两侧控规图则上均为住宅用地,对本项目用地有一定的日照及相关影响,目前周边是否有正在审批或待建住宅建筑,是否可以提供东西两侧住宅地块的相关图纸?”

回复:周边尚未开发,无正在审批或待建住宅建筑资料。设计单位按规划条件要求退让即可。

(三)关于“区域控规竖向设计图中只有基地周围道路四个角点标高,规划城市道路是否有详细的设计标高?是否可提供周边市政道路设计图纸?”。

回复:见下附图周边道路初设控制标高。

 

 

(四)关于“设计任务书中第(六)条中提到宿舍楼,本项目是否为寄宿制学校的学生宿舍还是专指教工宿舍?如是寄宿制学校或教工宿舍,则本设计会增加总计容面积,是否需要考虑这部分宿舍?如要考虑需要按多少学生或教师的人数标准来配置?”。

回复:本项目两个学校均不属寄宿制学校,宿舍楼均指教工单身宿舍,小学、初中各按20--30间/校 考虑设计。

(五)关于“招标文件附件一的设计招标评标办法中,关于商务标内容更评分第2条所指的建筑设计主持人的职称要求“建筑类高级工程师以上职称”是指建筑设计及相关专业类的高级工程师吗?有无具体专业要求?”。

回复:建筑类高级工程师以上职称统一为“建筑设计或建筑学专业高级工程师以上职称”。

(六)关于“请提供用地周边市政道路的规划标高”。

回复:详见第(三)条回复。

(七)关于“请提供用地的水电管网市政条件”。

回复:项目周边尚未开发,有关道路管线图纸未出,投标方案请结合经验设计,待后续深化设计阶段处理。

(八)关于“请明确包含不计容建筑面积在内的总建筑面积规模”。

回复:暂按照项目应配建停车泊位数设计地下停车库面积规模。

(九)关于“招标文件第37页的规划设计条件中(五)建筑后退及离界:后退东南角道路交叉口处至少20米,而给定的规划设计条件附图中东南角建筑退距仅10米,两者不一致,以何为准?”。

回复:以规划设计条件附图标注尺寸为准。

(十)关于“技术标方案设计封面上不填写任何文字只需要在右上角标注正副本即可,请明确”。

回复:寄送纸质技术标投标文件按“方案文本封面及内页均不得出现带有投标人的任何标记或签名,不得有与单位名称及相关连的内容”的要求处理,技术标方案设计封面右上角标注正副本即可。

(十一)关于“方案设计展板建议不需要提供,因为展板是泡沫做的,在快递运输过程极容易破损”。

回复:不需提供展板。

(十二)关于“允许投标人在不违反防疫规定的前提下自行选择合适的方式将投标文件送达吉安市公共资源交易中心永丰分中心”。

回复:可以自行送达,但不能违反本地防疫政策规定。请认真阅读永丰县本地疫情防控规定及及时关注疫情防控政策变化,因投标人未落实疫情防控规定而造成投标文件未能送达,后果由投标人自行承担。

(十三)关于“招标文件的第1页封面和招标文件的第6页项目名称不一致,请问以那个项目名称为准,请明确”。

回复:以招标文件的第6页项目名称(永丰县城西九年一贯制学校项目勘察设计服务)为准

除上述内容外,其他内容不变,本答疑澄清文件为招标文件不可分割的一部分,与原招标文件不一致之处以本答疑澄清文件为准。由此带来的不便,请投标人敬请谅解!

 

                        永丰县城市建设投资开发有限公司                                           2022年4月9日