五届市委第三轮巡察第六巡察组巡察市公共资源交易中心工作动员会召开
发布时间:2022-04-20  来源:  【打印本页】 【关闭本页

   

 根据市委关于巡察工作的统一部署,4月18日下午,五届市委第三轮巡察第六巡察组巡察市公共资源交易中心工作动员会召开。会前,市委第六巡察组组长周玉坤与市公共资源交易中心主任刘旭军见面沟通,通报了巡察工作有关安排。会上,第六巡察组副组长刘华珍传达学习了全国和省市巡视巡察工作会议精神,周玉坤作了动员讲话,对扎实开展巡察工作提出要求。刘旭军主持会议并作表态发言。市委第六巡察组副组长胡维广及巡察组其他成员、市纪委市监委驻市政府办公室纪检监察组有关同志、市公共资源交易中心全体同志参加会议。

  周玉坤强调,市直单位是推动全市各项事业高质量发展的领导机关,是党中央决策部署和省委市委工作要求在我市落地落实的关键环节。五届市委第三轮安排巡察市公共资源交易中心,充分体现了市委对市公共资源交易中心工作的高度重视和关心爱护,是督促做到“两个维护”,落实职能责任的重要举措,是维护群众根本利益的有效途径,是推进全面从严治党的利剑利器。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真贯彻落实全国全省巡视巡察工作会议精神,以及市委关于巡察工作的部署要求,提高政治站位,统一思想认识,狠抓工作落实,共同完成好这次巡察任务。

  周玉坤指出,市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 ,深入贯彻中央、省委、市委关于巡视巡察工作的决策部署,坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,围绕“三个聚焦”开展监督检查。聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署的贯彻执行情况,把督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本任务,发现和推动市公共资源交易中心履行职能责任存在的政治偏差,重点了解坚持和加强党的全面领导,贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署情况,特别是学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,持续推进机关建设,紧扣省委、市委决策部署履行主责主业,以及落实全面深化改革要求、防范化解重大风险情况;聚焦群众身边的腐败问题和不正之风,了解落实全面从严治党主体责任和监督责任,领导干部廉洁从政,落实中央八项规定和实施细则精神,加强作风建设,特别是整治形式主义、官僚主义情况;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设情况,了解落实新时代党的组织路线,加强领导班子自身建设,选人用人和干部人才队伍建设,机关党建和基层党建等情况。了解落实党委(党组)落实全面从严治党主体责任、纪检监察机构落实监督责任情况。了解落实巡察等监督问题整改,建立整改长效机制情况,充分发挥政治巡察的监督保障执行、促进完善发展作用。坚持同题共答,共同完成好市委交办的巡察任务,确保巡察取得实效。

  刘旭军表示,此次巡察,是对市公共资源交易中心落实市委各项决策部署的“系统检阅”,更是对全部党员干部的“政治体检”,充分体现了市委对市公共资源交易中心的高度重视,对市公共资源交易中心全体班子成员和干部职工的关怀爱护。班子成员要带头增强接受监督的意识,自觉接受巡察监督检查,严格遵守政治纪律、组织纪律、保密纪律和巡察纪律,服从巡察组工作安排,确保巡察取得实效。市公共资源交易中心巡察工作联络组要不折不扣做好配合工作,以此次巡察为契机,对全面从严治党“两个责任”,严肃党内政治生活等情况进行查摆,分析得失、查缺补漏,对于巡察组发现的问题和不足,将主动认领、诚恳对待,制定整改方案,落实整改措施,把巡察发现问题整改工作,作为市公共资源交易中心创建“吉标不见面”营商环境服务品牌的重要动力,推动实现市公共资源交易中心各项工作再上新台阶。

  市委第六巡察组在市公共资源交易中心巡察期间(2022年4月18日至6月20日)设专门信访电话:15007961636,专门邮政信箱:吉安市行政中心A座330室市委巡察办,并在市行政服务中心一楼设置了专门信箱。巡察组每天受理电话的时间为:8:30—12:00;14:30—17:30。