市中心擦亮营商环境服务品牌
发布时间:2022-05-06  来源:  【打印本页】 【关闭本页

   

  本网讯(张图强)429日下午,市中心副主任吴声雄主持召开2022年第一次代理机构座谈会,交易组织科科长肖吉华向参会的16家代理机构代表,通报场内行为评价情况,部署疫情防控有关工作,传达有关文件精神,征求意见建议。这是该中心助营商环境优化再升级的一个缩影。

  今年3月以来,该中心探索建立营商环境服务“中央厨房”模式,将政府部门“端菜”为服务对象“点菜”,全力打造“吉标不见面”营商环境服务品牌。为畅通营商环境诉求反馈渠道,该中心制定《落实“末端服务金点子”行动实施方案》,一方面在吉安市公共资源交易网显目位置,设置“末端金点子行动”意见建议征求工作弹出框,方便服务对象下载《吉安市公共资源交易中心“末端服务金点子”活动问题收集表》;另一方面通过现场征求、上门征集等方式,全方位征求到43条意见建议,同时把解决好每个服务对象反映的“小事”转化为优化营商环境的“大势”。针对代理机构反映的2018年制定的《吉安市公共资源交易中心评标区域和监管区人员进出管理规定》有待优化,该中心认真对待,在该文件的基础上升级为《吉安市公共资源交易中心场内管理规定》。在当天的座谈会上,与会人员畅所欲言,纷纷表示开展意见建议征求非常及时,很有必要,这已成为征求参加单位的共识,也是参加问卷调查五类服务主体的真切感受。在不见面开标、远程异地评标、电子保函应用、档案电子化管理、场内管理、场内服务、场内设备等方面,与会代表提出了23条意见建议。据了解,自创建品牌以来,“办事不用求人”的成色进一步提升,“办事依法依规”的底板进一步夯实,“办事便捷高效”的招牌进一步擦亮,“办事暖心爽心”的感受进一步增强。