井冈山市龙市镇城区雨污分流管网建设工程EPC项目招标文件答疑1号
发布时间:2022-05-17  来源:  【打印本页】 【关闭本页

   

井冈山市龙市镇城区雨污分流管网建设工程EPC项目招标

文件答疑1号

各潜在投标人:

现将投标单位对井冈山市龙市镇城区雨污分流管网建设工程EPC项目招标文件提出的问题答疑如下:

1、招标文件第6页:3.投标人资格要求中要投标人提供的资格证明资料提供原件或复印件加盖公章,现在资质证书、安全生产许可证、注册建造师证、安全考核证书、四大员、职称证都使用的是电子证书,请问对已使用电子证书的资料是否可将电子证书彩色打印出来作为原件即可?

答:电子证书彩色打印和原件一样有效。

  1. 招标文件第13页:3.5.5近年发生的重大诉讼及仲裁情况 近36个月(指开标当日前36个月,不含开标当月)。请问是否提供相应承诺即可?

答:是。

3、招标文件第6页:3.5项目管理机构及人员要求设计负责人须具有给排水或环境类专业高级职称资格;但在投标文件商务标专用格式中的投标函写的是注册执业证书证书编号,请问投标函中的“注册执业证书证书编号”是否填写职称证书编号?

答:填写职称证书编号。

4、招标文件第7页:开标当日投标截止时间前,投标人(联合体投标的指联合体牵头单位)的法定代表人(或法定代表人授权委托人)须持法定代表人身份证明(或法定代表人授权委托书)原件及本人身份证原件在投标截止时间前到开标大会现场签到,否则将拒收其投标文件。本项目授权委托人须为本公司员工担任,并在投标截止时间前到开标大会现场签到。联合体投标的,法定代表人授权委托人仅需由联合体牵头人授权...... ”,而招标文件第七章投标文件格式中授权委托书格式要求联合体投标所有单位提供。请问如联合体投标,法定代表人身份证明和授权委托书是否联合体牵头单位提供即可?

答:以招标文件第7页表述为准,如联合体投标,联合体牵头单位提供法定代表人身份证明和授权委托书。

5、招标文件投标人须知第14页:4.1.1密封和标记中“2、所有密封袋密封口由投标人密封,并在密封袋的骑缝处加盖投标人(联合体投标的指联合体所有单位)单位公章,或法定代表人(或授权委托人)签字或签章。”而招标文件第23 页 4.1 投标文件的密封和标记“ 4.1.1 投标文件应进行包装、加贴封条,并在封套的封口处加盖投标人单位章。”请问如联合体投标,所有密封袋密封口处盖章要求是否以投标须知前附表规定为准,盖投标人(联合体投标的指联合体所有单位)单位公章或法定代表人(或授权委托人)签字或签章即可?

答:以招标文件投标人须知前附表表述为准。

6、招标文件P36商务标评分中“企业业绩”的业绩证明材料是否需要提供原件备查?

答:评分要求提供的企业业绩证明材料要提供原件备查。

7、招标文件第七章投标文件格式中“(七)设计负责人/施工项目经理/技术负责人简历表”下方的备注“注:项目总负责人、设计负责人、施工项目经理需逐张填写此表, ”此处的项目总负责人是否指施工项目经理?

答:项目总负责人指施工项目经理。

 

                                      井冈山市龙市镇人民政府

                                         2022年5月17日