永新县纪委书记县监委主任吴文强到永新分中心调研
发布时间:2022-05-20  来源:  【打印本页】 【关闭本页

   

  永新讯(谢思辉)为深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”,打造让党放心、让人民满意的模范机关,推动交易平台更加公平、公正、阳光、透明,永新县委常委、县纪委书记县监委主任吴文强到永新分中心调研。分中心主任文艳胜陪同。

  吴文强一行实地参观了开标室、评标室、专家抽取室、监控室以及办公区各股室,详细了解中心工作流程、专家抽取过程、信息化建设等情况。 在随后的的座谈会上,吴文强听取了业务流程、党风廉政建设风险点及疫情防控等情况的汇报,并对永新分中心在平台建设、资源整合、内部管理等方面取得的工作成效以及公开、公平、公正开展公共资源交易,为政府财政资金增收节支所做的努力给予了充分肯定。

  吴文强指出,一要充分认识公共资源交易平台的重要性、特殊性。公共资源交易平台是观察、审视一个地方营商环境的一个重要窗口,社会关注度高,特别是工程项目招投标领域廉政风险较大。二要进一步加强交易中心的场内管理。尤其是评审专家到交易中心后,要避免与中介代理机构、业主代表过多接触,降低发生围标串标的风险。三要切实履行全面从严治党责任。要真正抓好主体责任,落实好“一岗双责”,推动公共资源交易中心“干部在状态、工作勇争先、作风大提升”,为建设湘赣边高质量发展示范县贡献公共资源交易服务平台力量。