市中心持续优化营商环境
发布时间:2022-05-23  来源:  【打印本页】 【关闭本页

   

 

    本网讯(张图强)该中心以创建不见面营商环境服务品牌为抓手,持续优化营商环境。一是痛点,实现零跑腿。房建市政工程水利工程交通公路工程政府采购四大行业不见面开标全覆盖。自推行“不见面开标”以来,截4月底,共完成326个不见面开标项目,累计为85958家次投标企业节约资金1.48亿元。二是打通堵点减企业负担。3月1日起免收政府采购非公开招标项目投标保证金在全省率先取消产权交易CA锁,实网络竞价4月份开始对200万元以上的政府采购挂网项目保证金由2%下调至1%;在全省率先推行未中标人保证金公示期满后2个工作日自行退付。三是补断点”,推电子保函。2021年10月16日全面上线电子保函系统以来,为84个项目的50490家次投标企业节省现金占用额64.87亿元,电子保函替代率为57%。四是打造亮点”,促工作提质。开展末端服务金点子行动,分2个组向五类服务主体征集到32条意见建议,做到全心服务零投诉实行全天候、零时限服务制度,只要项目评标不结束,就人员值守。