吉水分中心开展结对帮扶活动
发布时间:2022-05-27  来源:  【打印本页】 【关闭本页

   

  吉水讯(李梓铨)为贯彻落实全县结对帮扶工作要求,525日,吉水分中心主任胡晓斌率班子成员和中国银行吉水分行领导班子,到阜田镇莫坑村开展结对帮扶活动。

  胡晓斌一行走访了各自的结对帮扶对象,详细了解其家庭人员、收入、享受政策情况,询问其近期是否遇到困难,并给他们送上大米和食用油等慰问品。在查看村级井岗蜜柚产业基地,询问基地运行情况后,胡晓斌指出要吸取去年受灾的经验教训,做好基地的日常管护。走访结束后,胡晓斌强调,两单位共同派驻的衔接工作驻村工作组,尤其是中心选派的第一书记,要坚决贯彻落实县委、县政府关于防返贫监测工作的要求,对于遇困的脱贫户、监测对象和一般农户,要强化政治站位,树立底线意识,充分开展调查研判,及时向上级沟通汇报,坚决落实遇困即扶的要求,坚决防止返贫状况的发生。