万安分中心提升“软实力”坚持“硬举措”持续优化营商环境
发布时间:2022-07-20  来源:  【打印本页】 【关闭本页

   

  万安迅(熊亲华)万安分中心秉承“强监管、促规范、优服务”的理念,精准施策提升“软实力”,坚持用“硬举措”持续优化营商环境。

  强化“技术链”,完善硬件设施。已建立的高清数字实时监控系统,对开标区、评标区等进行实时、动态全过程无死角、全时段音视频监控,在此基础上新增1个远程异地评标室、1个业主监管室,新增2个摄像头,多角度、全方位、无盲区为现场监管提供无形的“千里眼”,有效地将招标人、行业监管人员与评标专家“物理隔离”,有效杜绝交易现场违规行为发生。同时利用省公共资源交易平台对接综合评标专家库,通过身份识别+门禁控制系统,实现对专家身份信息自动识别功能,确保评标专家按语音通知的要求,准确无误进入相应的评标室。

  延伸“服务链”,开展全程服务。坚持全员服务、全心服务、全速服务 ,为优化公共资源交易营商环境聚势赋能。当好服务员,全程服务“零障碍”。开通网络咨询渠道、专项服务通道,标前主动上门答疑,量身制定服务方案,标中精细服务,标后及时跟进回访,保障每一个交易项目高速推进。当好见证员,全员服务“零死角”。对每一个交易项目都明确一名见证员,从入场、开标、评标到结果公示,跟踪到位,让见证落到细节。严格执行交易流程,对违规行为和问题线索及时报告有关部门。详实记录每一个项目的关键环节,做到见证记录与视频监控全流程无缝对接,相互印证。当好考评员,全心服务“零投诉”。聚焦各方交易主体需求,科学规划功能区域。制定《中介机构进场交易行为考评办法》《评标(审)专家现场考核办法》等一系列文件,同时常态化深入中介代理机构、业主单位开展调研,积极征求他们对公共资源交易的意见建议,为投标企业、业主单位出谋划策,纾困解难。对每一个交易项目实行“一标一考评”。从工作纪律、职业操守和评标质量三个方面,综合考评评审专家。从项目入场安排、交易实施和后期服务等方面,综合考评中介代理机构,同时一月一通报考评结果,保障了过程公开、评审公平、结果公正,进一步提升评审专家的敬畏感,提高中介代理机构的责任意识和服务水平。当好战斗员,全力服务“零差错”。积极开展项目比拼、服务案例分析、干部阅读月等活动,每月评选学习标杆、服务标杆、业务标杆各1名,纵深推进“三比一争”跨越赶超活动,打造一支大局意识强、业务能力强、争先创优强、团结协作强、廉洁自律强的“五强型”干部队伍。