关于“吉安市第一人民医院住院综合楼建设项目”的招标答疑通知
发布时间:2022-07-29  来源:  【打印本页】 【关闭本页

   

关于吉安市第一人民医院住院综合楼建设项目”的招标

答疑通知

 

各投标单位:

本次招标文件等相关资料挂网以来,现就各投标人提出相关疑问,统一答复如下:

问:招标文件将几乎所有的人工、材料(包括水、电、汽油、柴油)都设置成了需评审材料和暂估价材料。考虑电子评标报红问题,在没有招标控制价的计价文件基础上投标人很难揣摩出招标控制价编制人的原始组价。招标文件采用了合理低价法评标办法,应考虑投标人市场价格竞争机制,招标文件设置了175项需评审材料(尤其所有人工机械被锁定),现投标人在报价下浮时无法正常调整人工机械,导致下浮无法满足87%-97%的空间。

答:因本项目工程体量大,涉及专业较广、涉及材料品种较多,所提需评审材料为涉及金额较大或主要设备或关键工作节点项目,现将原招标文件需评审的主要设备和材料用量、价格及差价明细表中的部分内容进行调整,需评审材料以本答疑通知为准(具体详见答疑文件中附表一需评审的主要设备和材料)。

除上述内容外,其它内容不变,本答疑澄清文件为招标文件不可分割的一部分,与原招标文件不一致之处以本答疑澄清文件为准。

 

 

吉安市第一人民医院

2022729