关于吉安县人民医院住院大楼(县残疾人康复中心)建设项目第二次补遗
发布时间:2019-09-04  来源:
 

致各位潜在投标人:

招标文件中“招标人其它需要说明的事项”12.1.1说明事项现增加以下条款:

1、     当投标单位超过摇号机一次摇号数量时(注:摇号机一次摇号数量不得超过八百个号)可采用在开标现场由招标人代表运用公共资源交易中心随机抽取系统随机抽取30家入围备选;(如投标单位家数不超过八百家可用交易中心摇号机进行摇号随机抽取)的方式确定备选投人。

2、     根据吉市管办字【20184号文件通知,投标人应当将通过“信用中国”网站的查询结果加盖单位公章在投标文件中体现,查询结果记录截图时间为开标截止时间前7天内有效。未提供上述规定的查询结果或经查询被“信用中国”网站列入失信主体的,不得参与投标活动。

3、     拟派“四大员”(施工员、质量员、安全员、材料员)有效岗位证书(安全员须提供C类证书);且施工员、质量员专业为土建工程。

4、     根据江西省住建厅《关于省外进赣建设工程企业实行信息登记管理的通知》(赣建办【201714号)的规定,省外投标人应当在江西省住建厅网站“省外建设工程企业信息登记管理系统”上办理进赣企业信息登记和单项工程投标登记,没有办理的,按资格审查不合格处理(提供查询截图并加盖投标人公章)。

5、     本文书所要求的建造师及其参与投标的关键岗位人员(施工员、质量员、安全员)身份按吉安市管委办《关于规范公职人员参与我市工程建设项目投标活动的暂行规定》(吉市管办字【20161号)精神实施。

6、     投诉须知:

(1)      对于投诉或被投诉的企业,保证金暂时不退,待投诉处理完以后再退。

(2)      对于恶意投诉,虚假投诉的企业,则按有关规定进行处罚。

(3)      投诉人必须是企业本单位职工(以单位劳动合同和必须提供时限为连续近6个月社保缴纳证明为准),否则将不予以受理。

 

 

给各投标人造成不便敬请谅解。

 

吉安县人民医院

201994