G105吉水县醪桥至青原区草坪桥段改建工程(吉水段)施工监理公开招标答疑澄清公告1号
发布时间:2019-06-06  来源:
 

各潜在投标人:

提问1:招标文件内对试验设备、主要交通及办公设备都有最低要求,但对其他主要监理人员没有要求,在招标文件第92页中只有一张空白页,请问是否要填写投标文件(商务及技术文件)中的(六)拟委任的其他主要监理人员汇总表。

答:要填写投标文件(商务及技术文件)中的(六)拟委任的其他主要监理人员汇总表,投标人自行按《公路工程施工监理规范》及监理相关规范要求及本工程施工规模合理安排人员。

提问2:招标文件第532.2.44)条款“履约信誉”中“加分项”中的“评审依据:提供证书原件”,信用评价的主管单位不提供原件,只在相关网站上公示。是否可以提供相关网站公示的截图证明信用评价等级?

答:可以提供相关网站公示的截图证明信用评价等级。原招标文件评审依据修改为:提供证书原件或网站公示截图。

提问3:招标文件第532.2.44)条款“履约信誉”中“加分项”中的“1)近5年内获得过全国交通建设优秀监理企业一次的加1分;本条最多加2分。”, 5年内获得多项全国性荣誉的监理企业较少,此加分项是否要求过高?是否有失公允?

答:按原招标文件内容执行。

提问4招标文件第522.2.42)条款“主要人员(总监理工程师)”中的“加分项” “2)评审依据:提供证书原件”,可否提供省级及以上单位的红头文件证明?

答:按原招标文件内容执行。

吉安市公路局吉水分局

201966