万安县沿江路北延及三馆建设项目设计、采购、施工总承包(EPC)工程答疑澄清文件
发布时间:2019-05-24  来源:

  万安县沿江路北延及三馆建设项目设计、采购、施工总承包(EPC)工程答疑澄清文件

  1、招标文件P5“四、投标人资格要求”中“5.投标人(或联合体中的施工总承包单位)施工管理人员要求:八大员(施工员、安全员、质量员、材料员、标准员、机械员、劳务员、资料员)具有有效的岗位证书。”

  问:其中安全员是否只需提供安全成产考核合格C证?

  答:是的。

  2、招标文件P103.7.3签字或盖章要求”提及“1、投标文件按格式要求盖章、签字(或盖章);联合体投标的,除联合体协议书外,其他所有需要签字()盖章的只需要联合体牵头人签字()盖章。”

  问:是否指除联合体协议书外,文件所有的资料只需由联合体牵头人落款、盖章?

  答:按招标文件要求执行,联合体投标的,除联合体协议书外,投标文件中所有的资料只需牵头人落款并盖章即可。

  3、招标文件P193.7.4提到“正本和副本的封面上应清楚地标记“正本”或“副本”的字样。当副本和正本不一致时,以正本为准”。

  问:投标文件副本是否可为正本签字盖章后的复印件?

  答:投标文件正本与副本具有同等法律效力,副本必须加盖公章,不能为正本签字盖章后的复印件,当副本和正本不一致时,以正本为准。

  4、招标文件P10页“3.7.5密封和装订要求”提及“资格标文件、技术标、商务标、设计方案文件不能相互错装密封袋”,但招标文件P10页“3.7.4投标文件份数”提及“技术标:正本一份、副本三份(含设计方案:正本一份、副本三份)”,两点相互矛盾。

  问:是否以“3.7.4投标文件份数”为准,修改“3.7.5密封和装订要求”为“资格标文件、技术标(含设计方案)、商务标不能相互错装密封袋”?

  答:修订招标文件P10页“3.7.5密封和装订要求”为“……资格标文件、技术标(含设计方案)、商务标不能相互错装密封袋。……”。

  5、招标文件P26页“201411日至今投标人企业类似业绩”中第(3)点“201411日至今,投标人具有单个项目投资额不低于人民币1.5亿元设计施工总承包业绩,每个得1.5分,最高7.5分”中要求业绩证明材料中设计与施工内容的联合体须与本项目联合体一致,

  问:如联合体投标,EPC业绩中设计与施工内容的联合体须与本项目联合体一致是否指EPC业绩中的设计方或施工方是参与本项目投标的联合体成员之一即可?

  答:本项目业绩证明材料中一致是指所负责实施内容一致,即在该证明材料中负责施工内容的一方只能为参与本项目投标的施工单位,或该证明材料中负责设计的一方只能为参与本项目投标的设计单位,以上满足其中一项或同时满足均可得分,其余的不得分。

  6、招标文件P52页“投标文件格式”中“资格标”部分的“四、投标人基本情况表”中“施工”、“设计”两表格前均注明“(联合体投标的联合体各方应分别提供本项内容)”。

  问:如为联合体投标,是否指施工单位只需填写“施工”表格(前),设计单位只需填写“设计”表格(后)?

  答:是的。

  7、招标文件P65页“投标文件格式”中“商务标”部分的“(三)所有参与商务标评分的所有资料需附在本商务标部分”。

  问:其中“商务标评分的所有资料”是否指招标文件P25-26页“第三章 评标办法”中“综合素质(25分)”相关内容?

  答:是的。

  8、招标文件P13页“其他”中“十、鉴于建筑招标投标市场诚信状态不理想,由于本项目时间紧任务重,属县域重点民生工程……参与投标的独立投标人(联合体投标人为牵头人)由法定代表人和工程总承包项目经理,持行政介绍信(注明参与本项目投标)、本人身份证、营业执照(联合体投标人为牵头人)、联合体协议书(如有)、资质证书、项目实施方案(含有“主要专业实施时间安排、设计及各专业工程的人力资源投入安排、景观绿化植物采购安排”、并经项目所在地公证部门公证)的原件及二套加盖独立投标人(联合体投标人为牵头人)公章的复印件……。”

  问:本项要求“项目实施方案(含有“主要专业实施时间安排、设计及各专业工程的人力资源投入安排、景观绿化植物采购安排”),并需经项目所在地公证部门公证”,但经我司查证其他地方均无此类文件需公证的要求,是否取消相关公证要求或是否可由招标人确认代替?

  答:只需招标人确认,无需相关部门公证。

  招标单位(签章):万安县住房和城乡建设局      监管部门(签章):

  2019年524