2019年新干县城北片区污水管网改造和建设工程项目设计(第二次)招标文件答疑书001
发布时间:2019-02-25  来源:

2019年新干县城北片区污水管网改造和建设工程

项目设计(第二次)招标文件答疑书001

 

1、本工程招标文件:(十)投标文件的组成第4条本次工程招标要求各投标人提供上述投标文件内容的第(3)方案设计部分:(14)项材料。疑问:(十)投标文件的组成第3条方案设计部分 :(1)方案设计制图规格:方案设计统一使用 A3 图纸规格,并装订成册。(2)提供三套A3缩印设计方案文本,包括所有图纸和文字内容。(3)提供包含所有文字和设计图纸的或U盘二份。只有(1-3)项组成,没有(4)项,前后有冲突请明确。

 

答:没有第四项,更改为“(十)投标文件的组成第4条本次工程招标要求各投标人提供上述投标文件内容的第(3)方案设计部分:(13)项材料。”;

2、本工程招标文件:(十四)投标文件的密封与标志第①条要求各投标人将商务标、资格标、设计方案文本分别密封。其中所有资格标正、副本包装在技术标密封袋中;商务标正、副本包装在商务标封袋内;设计方案文本(含U盘)正、副本包装在设计方案密封袋内。质疑:本工程招标文件没有要求提供技术标,故所有资格标正、副本包装在技术标密封袋中有误,建议修改为“所有资格标正、副本包装在资格标密封袋中”?

 

答:修改为“所有资格标正、副本包装在资格标密封袋中”;

 

3招标文件第11页中投标文件密封与标志②本工程方案设计采用   暗标   方法评标。为保证本次招标活动的公正性,使招标顺利进行,各设计单位所提交的设计方案、主要设计图纸展板、U盘中均以不记名方式提交,不得使用投标人的图鉴、图章,不得带有投标人的任何标记或签名,不得有与单位名称及相关连的内容。投标单位在报送方案设计文件时,必须将所有资料密封好,并附带一个不带标记的信封,信封内应附有作品的影印件,同时注明投标单位的名称、地址、联系人、联系方式等情况,用于最后识别和公布。投标文件的组成部分并未明确要求提供主要设计图纸展板,如需提供请规定主要设计图纸展板尺寸规格?

 

答:不需要提供主要设计图纸展板,删除该点;

 

4、   招标文件第23页中设计深度及内容要求(2)设计文件(成果)要求:包括文本、图件及电子文件。文本7份,统一A3规格,内含缩小图件。文本、图件中所有文字应为中文或中英文对照。计算机文件含所有成果文件,用PhotoshopPowerPointWordAutoCAD等常用软件制作,提供备份U2份,包含方案介绍演示U盘。请问方案介绍演示是PPT还是多媒体?这里的文本7份和招标文件第2页投标人须知里投标文件分数方案设计正本一份副本二份是否存在矛盾?请以明确。

 

答:招标文件中第二项设计设计深度及内容要求是中标后签订合同内容,与招标文件第二页不矛盾;

 

5、本工程招标文件:第三部分 投标文件部分:资格标填表说明第3条招标人在对投标申请人进行资格审查时,应审查投标申请人设计资质证书、营业执照、法定代表人证书或委托代理人证书、拟选派的本工程的主持设计的注册公用设备师(给水排水)资格证书原件,以及招标人在资格预审文件中要求申请投标资格预审单位提交的其他有关资料并提供复印件。与招标文件(二)参加投标的投标人资格条件第(2)条主持设计注册公用设备师(给水排水)注册证书或高级工程师(给排水)职称证书原件。前后有冲突,请明确。

 

 答:主要设计人员可提供注册公用设备师(给水排水)资格证书原件或高级工程师(给排水)职称证书原件。

江西淦盛投资有限责任公司

20190225