峡江工业园标准厂房三期建设工程第2次答疑澄清文件
发布时间:2019-06-10  来源:

问题描述1

招标文件第4.4.1中规定本项目的投标保证金为人民币300万元。根据“国务院办公厅关于清理规范工程建设领域保证金的通知,国办发(201649号文”文件中要求提倡推广银行保函制度,那么本项目的投标保证金能否增设“银行保函”选项,让企业开具银行保函以便参与本项目投标活动?

答:按[1次答疑澄清公告“关于峡江工业园标准厂房三期建设工程投标保证金的补充说明]”执行。

问题描述2

招标文件第12.1.19点“业绩:投标申请人需提供自开标之日前(含开标之日)60 个月内(以竣工验收备案表时间为准)承担过一个获得住房和城乡建设行政主管部门评定的省优及以上工程奖(部分工程获得亦可,不含结构优良工程奖,提供证书原件)的工业建筑施工总承包业绩(单个施工合同中建筑面积不低于 8 万平方米且合同金额不低于12000 万元)”,现我司获得的省优及鲁班奖工程为省建筑业协会和中国建筑业协会颁发,那么是否符合本项目招标要求?

答:符合。

问题描述3

我司拟使用2018年所获的奖项工程业绩,但是鲁班奖为每2年颁发一次,2018-2019年度的奖项需要年底颁发,现在只有奖项的公示名录,那么公示名录能否作为我司奖项证明材料?

答:按资格审查文件执行,公示名录不能作为奖项证明材料,须提供奖项证书原件,奖项有效期限自发证之日起算。

问题描述4

本项目招标文件与资格审查文件中关于业绩认定上有不统一之处,资格审查文件要求提供的业绩需:“投标人提供200911日以后中标的省内工程项目作为业绩的,其业绩应当在“江西省公共资源交易网-房建市政工程-中标信息管理系统”中可以查询;提供外省工程项目业绩的,应当是在外省省级住房和城乡建设行政主管部门或者省级建设工程招投标监督机构官方网站上可以查询到的。投标企业提供的企业业绩在所要求网站不可查询的视为未提供企业业绩。投标人在资格审查送审文件中应提供业绩查询路径”,但招标文件中没有要求,请问按哪个文件执行?

答:按资格审查文件执行。同时明确:投标申请人提供的类似业绩无论是中标或非中标方式,在省级或省级以上住房和城乡建设行政主管部门或建设工程招投标监督机构官方网站上可以查询到的,均视同为有效业绩,并须在资格审查送审文件中提供业绩查询路径。

 

问题描述5

本项目对关键岗位人员资格要求中提及需要拟派施工员、安全员、质量员、材料员、标准员、机械员、劳务员、资料员的岗位证书(安全员需同时提供C 类安全考核证)。但是我司所注册地的建设主管部门从未颁发过安全员岗位证书,只有C 类安全考核证,并且在江西省住房和城乡建设厅办理入赣手续时也只是提供了C 类安全考核证,那么本项目能否在参加投标时只提供C 类安全考核证?

答:除提供C 类安全考核证外,提供注册地的建设主管部门从未颁发过安全员岗位证书的文件依据。

问题描述6

本工程要求提供由“住房和城乡建设行政主管部门评定的省优及以上工程奖”(部分工程获得亦可,不含结构优良工程奖,提供证书原件)的工业建筑施工总承包业绩”,我司提供的外省的由省住房和城乡建设主管部门授权的省建筑业协会颁发的省优工程奖业绩是否可行?

答:符合。

问题描述7

工业建筑施工总承包业绩的省优是指什么类型的省优业绩,房建省优业绩符合这次招标要求吗?

答:本工程招标文件及资格审查文件已明确要求提供的业绩必须达到工业建筑业绩要求(单个施工合同中建筑面积不低于 8 万平方米且合同金额不低于 12000 万元),并同时获得房屋建筑工程省优及以上工程奖(部分工程获得亦可,不含结构优良工程奖,提供证书原件)

问题描述8

招标文件和资审文件中要求提供的“竣工验收备案表或专业工程的竣工验收报告”竣工验收证明是否符合要求?

答:按资格审查文件及招标文件执行,提供竣工验收备案表或专业工程的竣工验收报告。

 

 

(招标文件及资格审查文件与本答疑澄清文件内容有不同之处,以本次答疑澄清文件内容为准。)

 

 

峡江县工业园区建设投资有限公司

201968