吉安县分中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
发布时间:2020-01-21  来源:
 

 

本网讯(信息员张振东)119日,吉安县分中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。中心党支部书记、主任彭其厚作总结讲话,中心全体干部参加会议。

彭其厚指出,主题教育开展以来,中心理论学习收获明显,开展3次共5天集中学习,开展专题党课2次,党员领导干部形成学习研讨发言8篇。联系群众深入实际,班子成员围绕扩大公共资源交易进场范围、脱贫之后如何确保不返贫、防治围标串标行为的对策等与中心工作密切相关的方面开展调查研究,形成3个专题调研成果,帮助万福镇枧下村贫困户解决困难办实事4件,通过召开意见座谈会收集意见建议15条,对能立即解决的做到了立行立改。检视整改自觉深刻,始终坚持把“改”字贯穿始终,及时梳理问题清单,制定《“不忘初心、牢记使命”主题教育整改方案》,明确整改任务。对问题列出清单、建立台账,细化整改措施。领导班子查找问题27项,完成整改15项,长期坚持12项,班子成员查找问题31项,完成整改17项,长期坚持14项。

彭其厚强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,认真贯彻落实中央、省委、市委、县委总结大会精神。巩固和拓展主题教育成果,把践行初心使命引向深入。要不断深化理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分利用学习强国APP平台强化日常“充电”。要刀刃向内推进自我革命。坚持全面从严治党,严格执行党内法规制度和中心各项工作制度,不断营造中心风清气正的政治生态。