吉安县分中心学习找到新途径
发布时间:2020-06-29  来源:

问道于“群” 集思广益

吉安县分中心学习找到新途径

 

本网讯(陈小龙)不久前,吉安县分中心干部参加县里一个湿地公园建设项目协调会。协调会的主要事项是:中标方在工程实施半年左右时,对项目中的绿化子项目向建设方提出调价要求,理由有二,其中之一是中标方认为招标文件中编制招标控制价时,苗木的价格采用的并不是招标文件中规定的2019年第10期江西省造价信息中吉安市材料价格,而是2017年度的一个价格。不过,招标文件明确规定:中标后,招标工程量清单(或者要约价)中出现缺项、工程量偏差或者招标工作量清单(或者要约价)任一项目的特征描述与招标施工图纸不符的,中标人应在签订施工合同后一个月内向招标人提出。建设方是否应该满足中标方的调价诉求呢?参加会议的该中心干部听了建设方、施工方的意见后,一时拿不定主意,急中生智,登录公共资源交易同仁交流群,问询大家意见。不一会就收到好几条回复。结合大家意见,该干部在会上提出了自己的观点。

这是该中心干部充分利用自媒体加强学习、解决实际问题的一个缩影。为提高服务本领,近年来,该中心大兴学习之风,向书本学、向专家学、向实践学、向基层学,组织干部参加各种培训班。同时,要求干部借参加培训班学习之机,加入培训班发起的学习交流群。目前,该中心干部加入的业务交流群有公共采购杂志、公共资源交易同仁交流群、论道招标采购等微信群。持之以恒进入微信群学习全国各地同仁分享的知识、观点,大家的业务水平日渐长进。