吉水县分中心“四提升”走访活动成效显著
发布时间:2020-05-18  来源:

预约走访   错时走访

 吉水县分中心“四提升”走访活动成效显著

 

本网讯(王丹)511日至15日,吉水县分中心干部职工的身影频频出现在网格化责任小区——城市花园小区,他们分批分次上门入户为群众送去“一封信”,并开展“四提升”满意度调查,收集意见建议。

该中心将城市花园小区的352户包干到人,要求走访“不漏一户”,宣传“不漏一人”。为避免居民上班期间不在家走访跑空,该中心干部职工全面推行预约走访、错时走访。一方面,利用新冠肺炎疫情防控期间包干建立的每一栋业主微信群,先在群里预约每位业主的走访时间或者电话预约走访时间,确保走访宣传不落空;另一方面,采取错时走访,大家将上门走访时间拓展到8小时以外,利用中午、晚餐时间,登门宣传。对于拒绝接受调查的,中心干部多次反复上门,并电话回访,耐心解释,将生硬的调查转变为亲情式的问候,多渠道、多角度开展宣传引导,与群众增进情感交流。经过一周时间的集中走访,共送出《致全县人民的一封信》和相关宣传资料400余份,收回调查问卷300余份,收集意见建议10余条。

据悉,该中心将继续发挥包干户微信群的作用,常态化宣传“四提升”工作,为全面提升“公众安全感、政法工作满意度、扫黑除恶工作群众满意度、扫黑除恶工作群众知晓率”贡献一份力量。