最好的感恩是奉献
发布时间:2020-02-04  来源:
 

 

本网讯(钟彩云)俞敏,198812月出生,万安县公共资源交易中心的一名普普通通通的工作人员。温文儒雅、看似有些瘦弱的他,却有着一份浓浓的家国情怀,令人肃然起敬。

他的爱人,是万安县中医院的一名白衣天使,春节至今,一直坚守在抗击新型冠状病毒感染肺炎战的第一线,揪着全家人的心。但当俞敏接到单位领导询问是否愿意加入志愿者服务队时,他却毫不犹豫,首当其冲,并瞒着妻子,将自己的一双儿子,大的6岁,小的才2岁,送到了尚在农村居住的父母身边。

他每天身着红色志愿服,坚守在安排的岗位巡回,劝导外出的行人尽快回家,发放传单,并给予温馨的防控小贴示;配合城东社区疫情防控网格化管理工作,拉着播放箱,行走在各小区中;上门上户做排查等繁杂琐碎的工作。前些天,天气晴朗,晒得他头晕晕的,双腿发胀;随后,又下雨降温,风雨中,他瑟瑟发抖;每天早上天蒙蒙亮出发,晚上近十点才能回家休息。

但他从来没有一句怨言,从未后悔自己当初的选择!他说,只要我能尽到一分微薄的力量,在这个特殊的时刻,就是给社会,也是给自己的家人筑牢了一道安全防线。

这是什么?这就是坚守!这就是奉献!实际行动向社会彰示:只要坚定信心、同舟共济、科学防治、我们就一定能打赢疫情防控阻击战!