峡江县分中心吹响防控战“疫”集结号
发布时间:2020-02-14  来源:

 

 

面对突如其来的疫情,峡江县分中心积极反应,紧急部署,夯实举措,切实提高服务效能,为坚决打赢疫情防控阻击战创造安全的公共资源交易环境

强化服务,为群众提供办事便利。面对突发疫情,为群众提供便捷、暖心的公共资源交易服务。中心积极反应,第一时间暂停该县公共资源交易项目开标、评标业务,并在“峡江县公共资源交易网”和“微信公众号”等指定网站上公告,推行交易项目进场登记网上受理,要求中介代理机构将进场交易登记表、招标文件及相关材料以电子版形式发送至对口业务股长,尽量避免到县公共资源交易中心现场办理交易项目进场登记。

合理布局织密防疫安全网进一步加强办公区域防控工作,实行无死角、全覆盖消毒防护,该中心紧急部署,第一时间购买配置了红外线体温检测仪、口罩、84消毒液、酒精、洗手液等,每日进行消毒。要求所有进入单位人员必须进行体温检测,做好个人信息登记,按要求佩戴口罩,保持个人卫生,主动做好自身防护措施。对于体温≥37.3摄氏度的立即送至定点医疗机构,对于发热者、拒不配合体温检测或不佩戴口罩人员,将不允许进入中心办公、交易场所。

精准摸排,提高全民防控意识。严格执行领导在岗带班和24小时疫情值班工作制度,要求全体干部职工全天候保持通讯畅通,做到随时接受组织安排的准备要求中心干部职工做表率,带动遵守有关规定,做到尽量不外出、外出必戴口罩、不扎堆聚餐,在家做好清洁卫生消毒工作,并做好家人、亲属、街坊邻居宣传工作。认真做好疫情排查工作,对干部职工家属外地返峡及与武汉回来人员有过接触情况进行登记做到不瞒报、不漏报、不错报,切实筑牢后方屏障。该中心科级干部积极参与进社区报道制度,并带头深入到乡镇一条街,通过小区设置广播等形式,将疫情防控知识传达到每一个家庭、每一个人,营造群防群控、科学防控“不造谣、不传谣、不信谣”的防控氛围。