峡江县分中心大力推行“防疫+”工作
发布时间:2020-03-18  来源:

 

 

本网讯(信息员肖海平)自新冠肺炎疫情发生以来,峡江县分中心严格贯彻落实上级关于做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的各项决策部署,统筹推进疫情防控和中心各项工作开展,竭力服务县域经济社会发展。

一是“防疫+”交易。为县域重点、民生项目开辟“绿色通道”, 安排专人协调跟进,坚持每个交易环节有人把关,每个工作节点有人负责,环环紧扣抓落实, 助推项目早落地、早开工、早见效。截止到317日,已完成各类交易项目13个,实现交易额2838.25万元。二是“防疫+”扶贫。深入14户贫困户家中走访,重点了解外出务工、子女线上教育、春耕生产等情况,并发放防疫知识、企业招工信息等资料80余份。三是“防疫+”招商。利用春节回乡的有力时机, 通过电话、微信联系,打好亲情、乡情牌,推动以商招商。现正与吉安市逸伦织造有限公司洽谈合作事宜,预计四月可签订正式协议。四是 “防疫+”党建。充分利用“学习强国”等平台重点学习习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话、指示精神,要求全体干部职工把思想统一起来、把工作落实下去,提高政治站位,坚决打赢“防疫战”;号召党员干部在疫情防控工作中主动担责履责,自觉在疫情防控斗争中挺身而出,让党旗在疫情防控战的第一线高高飘扬,坚决打赢疫情防控阻击战。