投标人宅家开标
发布时间:2020-03-19  来源:

 

   本网讯(陈君)318日,峡江县戈坪中学教学综合楼工程施工项目公开招标,有407家公司投标。往日人山人海的开标大厅突然显得太安静,除几个监管部门的人员外,只有代理机构人员在不停忙碌。这是峡江县分中心大力推行交易全程无纸化网络化,实行不见面开标的场景。

今年以来,由于受疫情影响,2月份几乎没有开标。随着复工复产的政策推进,招标投标方式也是八仙过海,各显神通,或请电视台直播,或网上直播。该中心率先实行不见面开标,要求各投标人把CA锁邮寄过来。为打消投标人对开标现场不公正的疑虑,该中心想出了开标现场直播的办法,让投标人宅在家里就可以看到开标现场情况。同时为减少接触,该中心还大力推行从发布公告到交易完成,从招投标递交标书到评标打分,所有环节都实现无纸化和网络化,全程可追溯,招投标程序更加公平公开公正。据统计,疫情期间,该县完成15个不见面开标项目,成交金额4138.76万元。