峡江县分中心多措并举促开标
发布时间:2020-03-20  来源:

 

 

本网讯(张小强)自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,峡江县分中心严格贯彻落实上级关于做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的各项决策部署,精准施策、多措并举,竭力服务县域经济社会发展。

一是场地预约不见面。要求中介代理机构将填写好的进场交易登记表、招标文件及相关材料以电子版形式,通过微信、QQ、邮件等方式发送给对口业务股长,中心相关人员将依法及时受理,并视疫情防控情况、受理登记时间先后和项目实施轻重缓急再行安排开、评标日期与场地。真正做到24小时在线为各方交易主体提供服务,确保防疫不松懈交易不延误。

二是交易过程不见面。依托现有的交易平台,该中心创新开标方式,积极探索推行“不见面”开标。各投标单位不需派员到现场参加开标会,只需将CA锁在开标前三日通过快递方式寄来,由中介代理机构派员接收,做好投标单位相关信息登记,中心工作人员全程见证,每日下班时与中介代理机构工作人员办理CA锁移交手续,严密保管。

三是交易过程同步直播。为使各投标单位能清晰直观的了解项目开标现场情况,中心在现有交易场所监控音视频同步的基础上,购买了海康威视的“萤石云”服务系统,可对开标现场进行视频直播,各投标企业只需扫描二维码或登陆网址,就可以通过手机或电脑观看现场交易情况。这既落实了疫情期间人员不聚集的规定,又主动接受投标单位监督,达到“阳光”交易的目的。