新干县公共资源交易档案“进馆了”
发布时间:2019-06-24  来源:

 
    6月20日,新干县公共资源交易中心与该县档案馆办理了档案交接手续,1806件公共资源交易档案被移交至县档案馆保存。
    公共资源交易档案是在工程建设项目招投标、政府采购、建设用地使用权和矿业权出让、产权交易等公共资源交易活动过程中直接形成的记录和资料。通过查阅公共资源交易档案,可以完整再现每一次项目交易的全过程,在结算审计、内控建设、纠纷澄清、事实调查等方面具有重要的查考价值和证明作用。为了安全保管、有效利用这些档案资源,该中心在档案部门的指导下,对所有需要移交的档案进行全面清点和整理,确保档案资料齐全、分类准确、整理规范。此次移交进馆的公共资源交易档案共计1806件,时间跨度为2006年该中心成立至2013年度,包括文书类永久档案287件、长期档案504件和业务类永久档案127件、长期档案888件。(邹勇)