建筑工人实名制管理将有效遏制转包挂靠违法分包
发布时间:2019-07-01  来源:

    本网讯(陈小龙)《江西省建筑工人实名制管理实施细则》(以下简称《细则》)将于2019年7月1日起施行。《细则》要求:在全省行政区域内房屋建筑和市政基础设施工程,全面实行建筑工人实名制管理。进入施工现场的建设单位、承包单位、监理单位的项目管理人员及建筑工人均纳入建筑工人实名制管理范畴。《细则》要求:对出入现场的管理人员和建筑工人进行实名制考勤管理。《细则》要求:总承包企业或分包企业通过工资专用账户按月足额将工资发放到建筑工人的社会保障卡账户。《细则》同时明确:建设工程项目监理单位应当对建设工程项目落实建筑工人实名制管理情况进行监督。
    《细则》的生效实施,将有效加强对项目经理、技术负责人、安全员、施工员、质量员、总监理工程师、专业监理工程师、监理员等项目关键岗位人员在岗履职监管,促进企业强化施工现场管理,遏制转包挂靠违法分包,促进建筑市场秩序规范,提升工程质量安全水平。