新干县分中心真情帮扶拆迁户
发布时间:2019-07-19  来源:

 

   本网讯(邹勇)“真是非常感谢你们!”718日,新干县原电机厂(酒厂)的拆迁户周玉兰,向该县棚户区改造和建设指挥部递交了拆迁房屋的钥匙,并对新干县分中心的帮扶干部表示感谢。至此,该中心在原电机厂(酒厂)的拆迁帮扶任务圆满完成。

   按照县里统一安排,在原电机厂(酒厂)拆迁工作中,新干县分中心负责拆迁户周玉兰的帮扶工作。接受帮扶任务以来,该中心想人之所想,急人之所急,倾心倾力做好帮扶工作。周玉兰一家现居住在广东佛山,距新干1500多里,往返多有不便。该中心安排3名干部组成帮扶小组,随时与拆迁户保持沟通联系,及时解答拆迁户遇到的各种疑问,协助其办理有关事项,尽量减少拆迁户的往返次数。针对拆迁户反映的房屋评估漏评、折旧率等问题,该中心耐心解释政策,引导其依法依规反映诉求,同时积极与评估单位沟通协调,使问题得到合理解决。选房当天,该中心还妥善安排好拆迁户的交通出行、用餐等问题,并全程引导和陪同,让其没有后顾之忧。最终,拆迁户选到了自己满意的安置房,并按规定办理了签合同、交钥匙等手续,对新干县分中心帮扶干部的良好作风啧啧称赞。