吉安县分中心开展扶贫“回头看”活动
发布时间:2019-08-07  来源:

 

本网讯(刘河招)气温再高,高不过大家的扶贫热情。85日至6日,吉安县分中心主任彭其厚、副主任陈小龙,分批走访帮扶点万福镇枧下村委会31户贫困户,开展“两不愁三保障”突出问题“回头看”排查走访活动。

缸里有无粮?劳力强不强?是否住新房?小孩上学堂?贫困户的点滴,帮扶干部记挂于心。愁不愁吃?愁不愁穿?身体怎么样?该报销的医疗费都报销了吗?带着这些牵挂,帮扶干部迎着正午烈日,冒着高温酷暑,走巷道、跨田坎、过小溪,逐一登门拜访。查看一卡通,看各项补助款是否拨付到帐。问义务教育,看基本医疗政策是否落实到位。盯着住房,看是否有裂缝。走进厨房、深入卧室、查看卫生间,看看有没有米有没有油,看看衣服被子够不够,看看卫生间改造了没有。一户走访完了,又马不停蹄赶往另一户家中。罗万发、罗黄苟、罗立明、杨富英等31户,目送9名帮扶干部汗流夹背的身影,感谢感激之情尽在不言中。