市中心举办全市公共资源交易系统信息员培训会
发布时间:2019-09-17  来源:
 

 

本网讯(张图强)如何写好信息?什么是政务信息?912日,市委办信息科科长刘苑敏、市政府办信息科欧阳晶就此娓娓道来,给参培的全市公共资源交易系统23名信息员和分管信息工作的领导奉献精神盛宴。

像和朋友谈心,像与家人拉家常。2个多小时的讲授,刘苑敏以《把握规律 做好新时代党委信息工作》,欧阳晶以《政务信息工作要点》,凭借理论的老到、逻辑的严密、功底的深厚与思维的清晰,抓住信息写作的关键和误区,清理出基本的逻辑结构与写作脉络,显示了行家里手的风范。全场讲授,在知识性上,又融入了趣味性。虽然少有精美的语言,却有着朴素的道理。既逻辑缜密,内容丰富;又层层深入,阐释透彻,展现出各自的学识修养、气度担当,充满着智慧的观察与省悟。无论是刘苑敏讲授的要聚焦上级精神、聚焦领导关注、聚焦基层关切,还是欧阳晶讲授的政务信息的8个重点,都提供了细腻的信息写作枝节,而且直接指向信息写作的精神内核。会后,大家纷纷表示,讲得好、学得到、记得住、用得上。永丰县分中心刘荔直抒胸臆:今天上课内容真的受益匪浅;吉安县分中心副主任陈小龙奋笔疾书:《为我打开了一扇窗——参加全市公共资源交易系统信息员培训会有感》。