全市公共资源交易系统庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛圆满结束
发布时间:2019-09-20  来源:
 

 本网讯(文:张图强  图:邓超)郁翔,郭琴、钟彩云,杨勇坤、刘银山、毛冬玲,这些姓名都似一首小令,唇齿间,仿佛依存着被泉水濯过的清冽。《弘扬民族精神实现伟大梦想》,《真诚工作真心爱国》、《最好的感恩是奉献》,《祖国我与你同行》、《坚守初心方得始终》、《做新时代追梦人我与祖国共成长》,分别在他们920日的演绎中,让参加全市中心系统庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛的80余人如痴如醉。市直机关工委委员周兆风、市公共资源交易管委办副主任许健生到场指导,周兆风、邱抒茜、肖梅、匡庐芳、张图强等5位评委陶醉其中。中心副主任刘攀的主持引领大家进入一个又一个新天地。

壮丽70年,奋进新时代。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神,进一步激发全市中心系统干部职工的爱国情、报国志,增强民族自豪感和历史责任感,市中心当日在第二开标厅举行此次演讲。遂川县行政服务中心管委会主任龚茂明、万安县分中心主任曾小华、永丰县分中心主任张志全率队前来。13名参赛选手,以“我和我的祖国”为主题,结合自身工作经历和学习“学习强国”体会,时而蓝天丽日,时而杏风春雨,时而鱼翔浅底,时而鹰击长空;或娓娓道来,或侃侃而谈,或激情高亢,或深沉含蓄。透过他们演讲的片言字语行间,可以感受到祖国的繁华多元、雄美壮丽,可以感受到公共资源交易一线工作者的负重攀登、砥砺前行,可以感受到“学习强国”的立意高远、博大精深。2个小时的演讲,大家接受了一次心灵的洗礼,享受了一次幸福的喜悦,流连忘返。一等奖郁翔的风姿,二等奖郭琴、钟彩云的风韵,三等奖杨勇坤、刘银山、毛冬玲的风采,长留心间。