“挑战答题”赛场的四个没想到
发布时间:2019-09-23  来源:
 

张图强

 

 

9201456分,肃静的市中心第二开标厅,突然爆发出雷鸣般的掌声。原来,这里正在进行全市公共资源交易系统“学习强国”挑战答题知识竞赛,第二支出场的永新县代表队贺白一口气做对201道题,在场的其余11个中心的干部职工自发地鼓掌,同时耳畔传来啧啧声:肯定是第一名。

好戏在后头,由此衍生四个没想到。

第一个没想到:后面的人深藏不露。为提高大家利用“学习强国”平台学习知识强国利己,该中心在711日就发文举办全系统“挑战答题知识竞赛,每队派3名选手答题2次。按照抽签序号,12支参赛队伍依次登场,每人用手机登录挑战答题专栏,同步在投影仪上展示答题过程。贺白一鼓作气拿下318道题,赛后说没想到后面的人深藏不露。

第二个没想到:又开一个竞赛场地。贺白从1445分答到1518分。第二个出场的龙佩一鼓作气,没有多久就做完200道题。主持人怕时间不够,只好将第三开标厅辟为赛场。

第三个没想到:竟然做空了题库。龙佩在酣战的同时,永丰县队的冯建、刘荔战正酣。龙佩自1517分到1609分第一次答题,从1610分到1710分第二次答题,尽管做空了题库,但因第一次529题时启用一次复活,第二次946题时用了一次复活,2次都是答对998道题。冯建第一次答题一气呵成,做对999道,题库没题了。刘荔第一次答题869道,由于代表队稳获第一,加之快下班,刘荔只答300就收工。最后,由刘荔、冯建、龚凡参赛的永丰队以2847分勇夺第一,由贺白、尹建军、龙佩参赛的永新队和张志刚、刘艳春、陈怡洁参赛的万安队荣获二等奖。

第四个没想到:三个高手曾经同一大学。永丰永新两个“永”:勇者无敌勇往直前。细问三个九0后,他们都毕业于九江学院。参加工作后,还是喜欢看书。龙佩喜欢看财经类、半月谈之类的书,刘荔喜欢看《平凡的世界》等书。学习强国上线后,龙佩每天花30分钟学习。得知要比赛,加大了力度,每天花一小时答题。如果做错了就会截屏保存,反复查看,并且注重日常积累分析、归类记忆,919日做对945道,920日上午做对979道。下步有何想法?他们都表示:会继续加强学习,提高自己的政治觉悟和思想水平。