市中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布时间:2019-12-09  来源:
 

 

本网讯(信息员彭虔)126日,市中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,市委第八巡回指导组李卉同志、市纪委市监委驻市政府办公室纪检监察组副组长张文辉到会指导。会议由中心主任李彪翼主持,副主任刘攀参加会议,中心部分党员及群众代表列席会议。

会上,李彪翼通报了此次专题民主生活会准备情况,李彪翼指出,为开好此次民主生活会,中心班子做了大量准备工作,一是精心组织学习研讨,二是认真梳理汇总问题,三是深入开展谈心谈话,四是认真撰写剖析材料,为开好此次主题教育打下了坚实的基础。

李彪翼对2018年度民主生活整改措施落实情况进行了报告。李彪翼指出,2018年度民主生活会查摆的10个问题制定的11条措施,目前均已落实到位,但有部分问题仍需要长期坚持整改。

李彪翼代表中心班子作了对照检查,通报了2018年度市委第二巡察组提出问题的整改落实情况,从思想层面和工作层面检视了存在的问题,并对产生问题的根源进行了剖析,提出了努力方向和具体整改措施。随后,李彪翼围绕自身存在的问题,带领班子成员逐一对照检查,深刻查摆,开展批评与自我批评,并听取了与会党员及群众代表的批评建议。

李卉代表市委第八巡回指导组对中心此次专题民主生活会召开情况进行了充分肯定,并从主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实方面进行了点评。同时,代表指导组提出三点工作建议:一是要坚持一以贯之,持续深化理论武装;二是要坚持知行合一,持续砥砺初心使命;三是要坚持善始善终,持续抓好主题教育。

最后,李彪翼代表中心领导班子作会议总结和表态发言,并强调要做到“三个表率”:一是在狠抓整改落实上作表率;二是在深化理论学习上作表率;三是在增强干事创业上作表率。要围绕中心,服务大局,聚焦项目建设,不断优化营商环境,为推动吉安可持续高质量跨越式发展作出贡献。