市直机关工委委员周兆风一行在市中心指导党建工作
发布时间:2020-01-08  来源:
 

 

本网讯(张图强)凡是过往,皆为序章。回望2019年的党建工作,市中心打造有温度、有热度、有力度的党支部,给17日莅临指导的市直机关工委委员周兆风一行留下深刻印象。

初心不改,使命必达。该中心党支部以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,分析研究党建工作的重要问题和薄弱环节,通过吹响党建“集结号”,党建有温度;唱响党建“大合唱”,服务有热度;奏响党建“交响曲”,工作有力度,力促党建业务融合,构建机关党建新格局。在汇报会上,市中心党支部书记、主任李彪翼如数家珍:主题教育征集了60余条意见建议,梳理汇总后建立了13个方面的整改问题台帐,确定了3个重点突出问题,具体细化了37条整改措施;推出“自选节目”,党员身份亮出来,实行“党员服务日”制度,现场解决了19个服务对象关心的问题。纪律作风严起来,研究制定了《市公共资源交易中心廉洁自律“十不准”等工作纪律规定,通过违规违纪案例、讲授廉政党课、开展普法讲座。关心关爱动起来,支部书记和每个干部职工谈心至少一次,主动帮助理顺情绪、解决问题;一标一评中介代理机构做到100%,列全省第一,受省公管办表扬;紧盯全市401个重点项目,建立“一个清单”,提供“六种服务”,明确“四类责任”,为吉安赣江大桥危桥改造工程新桥建设项目等重点项目服务,成交金额达60亿元;取消十四年之久的由业务科室在政府采购合同上盖章的做法,实现了供应商在中心的“一次不跑”;抓对外宣传,办好吉安市公共资源交易网、《吉安公共资源交易》简报、微信公众号,在《今日头条》、《公共采购》、全国公共资源交易平台网、江西省公共资源交易网、《每日汇报》、《井冈山报》、《吉安机关党建》、《主题教育简报》、《“五型”政府建设简报》等发文20余篇。李彪翼意犹未尽,周兆风兴趣盎然,要求打包整理,在“我是党员我争先”活动中增光添彩。