市中心疫情防控期间首个项目圆满完成
发布时间:2020-03-04  来源:
 

统筹精准防控 有力有序开标

市中心疫情防控期间首个项目圆满完成

 

本网讯(张图强)防疫不松懈,开标不停歇。疫情当前,市公共资源交易中心统筹精准防控,有力有序开标,以招标投标的“大力度”,推动项目开工“加速度”。疫情防控期间首个项目吉安市河东片区滨江内湖综合治理工程监理招标,在来自深圳、西安、南昌、九江、赣州的9家投标公司的见证下,33日历经6小时圆满完成。开标“快进键”由此按下,3月份18个项目安排到位、49个项目有序推进。

立足“短平快”,守土有责把总关。该中心拿出责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,形成“一插到底、顶格协调、上下联动、高效运转”的工作机制。精准出台契合防控形势、适用有效的工作方案。第一时间迅速反应,主动商与有关部门,2月份出台并由市防控办转发《关于疫情期间开展公共资源交易活动防控工作方案》,明确4个阶段29个流程每人的工作职责;织牢责任网、安全网,中心领导靠前指挥,对进场登记、环境消毒保洁、后勤保障等实际问题在现场一线协调解决,实行“每日一督查、每日一调度、每日一追责”制度;工作人员全员参与,承担防疫一线主责、首责,同班组人员个人防护实行相互监督提醒和相互帮助,确保各项措施落实落细落地;建立管控、消杀、保障等三个服务专班,做到专员定点服务、专班靶向服务,确保防控工作“纵到底、横到边、无盲区、无死角”,添置2台红外线体温检测仪,配备8把测温枪;立足全员参与、全面管控、全心服务、全程留痕,确保每个项目有序有力进行。

下足“绣花功”,守土尽责守住门。开启一楼东门大厅“包场”模式,只允许投标人一人由此进入,专人在开标防疫的第一道关口严防死守,合唱专区专台专人把关“三步曲”。为找准、找全、排查有疫情重点地区旅行史人员,通过扫描二维码、追溯最近两周出行记录、进行健康信息登记,有针对性地加强防控;引导投标人进入大厅内的2个通道,有序快速检测体温;引导进入电梯直达11楼、开标大厅。同时尽最大努力阻断传染源、隔断接触点,在东门大厅外设置隔离点,建立与医院畅通的联系渠道。

打出“精准拳”,守土负责管住人。开标评标安全有序,战“疫”才更有底气。步入中心,一阵阵“硬核”防疫气息扑面而来。在开标前,实行物理隔离,保持座位间距超过1米,投标人由专人引导并对号入座。开标结束后则叫号退场,由专人引导按6人一组有序进入电梯。在评标阶段,科学安排每个评标专家座次。在就餐方面推行“高考”式就餐,确保不扎堆。在消毒保洁方面,每天2次对开标评标等重点场所门把手等12个部位全面消毒,加大场所通风、卫生整治和消毒消杀力度。