铿锵玫瑰绽放中心——市中心群英篇之饶健
发布时间:2020-03-05  来源:

 

铿锵玫瑰绽放中心

 

——市中心群英篇之饶健

张图强

 

每一个纤细的笔划都有力,每一句质朴的话语都暖心,每一个行进的背影都婀娜。

女人,为什么要有自己独立的节日?这是我的语文老师、全国著名女作家胡辛,在其成名作《四个四十岁的女人》题记中的一句话。在庚子年“三八节”到来之际,我想记录市中心的女性群体,记录她们的矜持坚持、温馨温情温暖、静心尽心净心……

35日的惊蛰,没有春雷霹雳,但有春潮澎湃;没有春风浩荡,但有春意盎然。抬头望,227家投标公司一览无余,他们来自黑吉陕甘冀豫川渝鲁皖苏浙闽粤湘鄂赣17个省,227名建造师来自17个省市47个城市:北京大兴、黑龙江牡丹江、吉林长春、甘肃兰州、陕西西安、四川成都德阳宜宾、河北石家庄承德、河南郑州新乡商丘、云南昆明、重庆江北大足永川、广东深圳肇庆、湖南长沙、山东济南、安徽合肥宿州、江苏淮安常州盐城、浙江杭州衢州绍兴金华、福建福州泉州厦门莆田三明。

按常理出牌,吉安市河东片区滨江内湖综合治理工程项目开标不会来这么多人。既来之,则安之。安排入场,安排坐电梯,安排坐座位,安排退场。一切按部就班、安然有序。

饶健安静走来的样子,让代理机构中韵联合集团股份有限公司朱敏等人放下忐忑的心。从一楼到十一楼,她一路走来不问西东的样子,只想让每一步都走稳踩实。

一步走对,步步畅通,一顺百顺,良性循环。

何以见得,微信为证。1126分:投标单位准备离场/电梯准备;1150分:最后一批。1153分:下面的同事,所有的都已经下完电梯;1430分,各位同事,投标单位准备离场;15点:除了第一名,都已经下电梯离场/第一名也离场,上面开标厅清理完毕。

市中心充满了太多的触动心灵的瞬间,可能是一个笑脸,可能是一个手势,可能是一个侧影,可惜我笔锋不够笔力不行,但我记性可以,我记住了饶健刚才说的话:在这个疫情严重的时刻,大家能够齐心努力,共渡难关。

虽然质朴,但我听出了浪漫,听出了唯美,听出了抒情。