铿锵玫瑰绽放中心——市中心群英篇之郭玲俐
发布时间:2020-03-06  来源:
 

铿锵玫瑰绽放中心

——市中心群英篇之郭玲俐

张图强

 

白纸黑字,打印无数。两眼一睁,忙到熄灯。2003年入职中心的郭玲俐,给我留下的印象永恒永久永远。

永远有多远?为什么有永远之说?太多的为什么,没有答案;太多的答案,没有为什么。作为键盘手,玉指三长两短,那是安身立命的武器,敲打得天花乱坠,也不是什么值得炫耀的事,吃饭工具而已。但键盘声声,敲来了开拓进取的勇气、任劳任怨的牛气、深受好评的人气。

“戴口罩勤洗手少聚集距一米”“打喷嚏捂口鼻喷嚏后慎揉眼”“听指挥不乱来人心齐疫情移”,穿越11楼的过道,这36个字低头不见抬头见。防“疫”战场岂止在11楼。战域之广、战次之多,令人眼花缭乱。于是,电梯内的阿拉伯数字“29”由之“封杀”;公共场所的消杀,从没少过她;一楼大厅从里到外健康登记系统二维码、每个项目的入场券,电梯口的抽纸,都由她打理。

工作,不是为了要感动谁,也不是要做给哪个人看,更重要的是证明自己的能力。说白了,人生要始终把握两个原则,宏观上要遵纪守法,微观上要问心无愧。很多人、很多事,不说好,说不好,不好说,无关紧要。因为,人就是自己的贵人,风生水起,全靠自己。

不知道,她在中心打印了多少材料,我只记得光为我就打印了至少70万字。比如201016万字,20197万字;不知道,郭玲俐去市行政大楼送资料跑了多少趟,我只看见她召必去、去必战、战必胜;不知道,她是否喜欢这样的定位:痛而不言、笑而不语、迷而不失、惊而不乱;不知道,368个省市26个城市107家企业的投标人享受这样温心贴心的服务,会有怎样的情怀。

7岁时看丰子恺的漫画觉得很味道,到中年时才知文章更味道。《不宠无惊过一生》曰:不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往。如此,安好!郭玲俐真的不能放弃键盘,正如我真的不能放弃写字。若是放下文字不再写字,我的灵魂又将在哪里皈依。